SaaS сервисы стали настоящим открытием для малых и средних предприятий, не желающих тратиться на дополнительное оборудование для функционирования используемых в работе программ и сервисов. Теперь всё работает и хранится на мощных надёжных защищённых серверах производителя ПО, а в качестве бонуса сокращаются расходы на содержание IT-отдела. Множество актуальных программ и сервисов сейчас активно морфируют в формат веб-приложений, и именно за таким способом взаимодействия пользователей с программными средствами видится прекрасное и светлое будущее.

Однако, не всё так гладко, и даже SaaS приложения сохранили в себе проблемы, свойственные корпоративным продуктам. В частности, каждого нового пользователя приходится отдельно регистрировать в каждой программе, а при необходимости и деактивировать его учётную запись в каждом сервисе. Не стоит забывать и про финансовый момент. Многие программы предполагают оплату за использование через определённые промежутки времени, и синхронизировать все платежи по времени, превратив их в единый платёж «всё в одном» не представляется возможным.

Startpack

Сервис под названием Startpack создавался именно для решения описанных выше проблем и позволяет управлять всеми используемыми SaaS приложениями из единой оболочки.

Список продуктов

На данный момент Startpack полноценно поддерживает сервисы корпоративной почты Microsoft Exchange и приложение для совместного доступа и редактирования документов Microsoft Office Web Apps. На очереди независимая виртуальная АТС YouMagic.Pro, правовой портал «Референт» и бухгалтерский инструмент «Небо».

Startpack

Удобно для сотрудников

Не нужно помнить несколько логинов и паролей. Каждый сотрудник получает единый профиль, через который заходит в любое приложение. Соответственно, упрощается и ввод нового сотрудника в систему. После создания профиля администратор указывает, к каким приложениям у профиля будет открыт доступ, а при необходимости с такой же лёгкостью закрывает доступ профиля к тем или иным программам.

Удобно для руководителей

Независимо от того, какие условия оплаты действуют у того или иного сервиса, Startpack превращает их в единую систему «плати раз в месяц за всё», причём с таким подходом можно реально сэкономить, ведь некоторые сервисы могут оказаться ненужными, а от каких-то придётся отказаться. Согласитесь, в таких случаях предложения на годовую подписку — не лучший вариант.

Startpack

Скорость внедрения

Ещё один очень важный момент касается скорости развёртывания новой системы. Как правило, руководству приходится долго и упорно воевать с менеджерами, работающими с юридическими лицами. В итоге бюрократическая волокита отдаляет дату начала работы программы на многие дни, что в некоторых ситуациях может быть чрезвычайно критично. Здесь вы просто выбираете нужную программу и сразу начинаете ей пользоваться.

Время на тестирование

Естественно, перед оплатой того или иного приложения нужно его опробовать в реальных условиях. Бывает так, что ввиду того или иного неочевидного фактора казавшееся идеальным приложение просто не получается эффективно использовать. Startpack предлагает расширенные триальные периоды для всех приложений, которые могут достигать 2 месяцев.

Безопасность и надёжность

Зачастую это первое, о чём волнуются руководители. Сервисы и данные Startpack размещаются в дата-центре уровня Tier 3, обеспечивающим должную надёжность, а многоуровневая система обеспечения безопасности обеспечивает приватность и недоступность для посторонних лиц ваших данных.

В целом, благодаря удобной системе единой аутентификации и максимально простой оплате Startpack может стать реально полезным инструментом, который сделает проще жизнь как сотрудников, так и руководителя. Очень радует возможность бесплатно опробовать саму систему и сервисы внутри своей организации без каких-либо затрат, и расширенные до 60 дней триалы прекрасно этому способствуют.

Сайт системы Startpack