Несколько дней назад мы рассказали вам о том как прокачать Dropbox на дополнительных 25Гб (уже не работает, если у вас нет честного .edu электронного адреса). Это значит, что теперь там будет еще больше ваших личных файлов и данных. Уделите пару минут зачистке возможных причин доступа к этим данным сторонними людьми.

Двухуровневая авторизация

Двухуровневая авторизация означает в сухом остатке только одно для пользователей Dropbox — если у злоумышленника появится логин и пароль от вашего аккаунта, то он всё равно не сможет получить доступ к вашему аккаунту и ценным файлам, которые вы в нем храните.

Как настроить такую авторизацию.

Отключите от Dropbox неиспользуемые давно устройства

Все устройства, которые линкуются к Dropbox, имеют права доступа к данным. Нужно их периодически чистить. Вот в каком запущенном состоянии мой список устройств — чистить однозначно!

Вот теперь стало хорошо :)

Также, ниже есть список веб-браузеров, у которых в настоящий момент открыта авторизация.

Получайте уведомления об изменениях прав доступа

Подпишитесь на письма с нотификациями о том, что к вашему аккаунту подключено новое устройство или новое приложение. Это будет первым сигналом для вас, если кто-то влезет в ваш аккаунт без разрешения.

Управляйте сторонними приложениями имеющими доступ

Вот тут https://www.dropbox.com/account/security#applications располагается список приложений, которые имеют доступ к вашему аккаунту. Удалите все ненужное или давно неиспользуемое.

Используйте уникальный только для Dropbox пароль

Это не совет Капитана О., это предупреждение о самой вероятной причине взлома вашего аккаунта. Пользователи используют один и тот же пароль в очень защищенных и важных сервисах и на любом формуме, в котором пароли хранятся в явном виде. Если хоть один аккаунт с вашим e-mail в качестве логина будет сломан, то полученный пароль подойдет ко всему, включая Dropbox. Будьте осторожны.

Шифрование файлов

Скорее совет для параноиков, но се же — вы можете зашифровать вашу Dropbox-папку. так что локально и в облаке будут храниться зашифрованные файлы. Мы рекомендуем использовать безопасные ОС с надежными паролями и правами доступа на локальные папки. Помните, что шифруя данные, вы рискуете их потерять однажды.