Dropbox в представлении не нуждается, поскольку наверняка каждый из наших читателей либо пользуется популярным облачным сервисом, либо слышал о его возможностях. Поэтому предлагаю особо не заострять внимание на вводной части, а скорее перейти к основной теме данной новости.

dropbox1

Пару дней назад компания Dropbox выпустила крупное обновление собственного мобильного клиента для операционной системы iOS. Новая версия 2.0 получилась действительно неплохой, потому что разработчики сделали упор на улучшение работы с фотографиями и изменили внешний вид программы.

Редактор западного издания TheNextWeb Мэттью Панзарино в конце прошлой недели посетил штаб-квартиру Dropbox и имел шанс поговорить с руководством компании касательно обновления мобильного приложения. В частности, Морган Кнутсон и Эсим Суд (дизайнер и менеджер по продуктам соответственно) на вопрос о том, почему разработчики сфокусировались на области фотографий, ответили следующим образом — мы сделали то, что больше всего хотели пользователи. За последние несколько лет ребята из Dropbox обратили внимание, что люди активнее всего используют их сервис для хранения и передачи фотографий, особенно на мобильных устройствах.

dropbox2

Теперь поговорим, собственно, о самих изменениях. Как уже упоминалось мгновением ранее, дизайнеры Dropbox приняли решение упростить пользовательский интерфейс — в новой версии используются более «простые» цветовые оттенки и графические решения, уменьшено количество линий и ненужных элементов, которые отвлекают внимание пользователя. К примеру, панель для переключения между вкладками теперь содержит только наглядные иконки и не имеет текстовых подписей, нагружающих дизайн.

В новом Dropbox 2.0 также была изменена система загрузки файлов. Раньше пользователям нужно было из вкладки Uploads определять папку для загрузки фотографий из библиотеки iOS, а теперь есть возможность воспользоваться удобной кнопкой-«плюсом», которая имеется в каждой папке и предлагает две функции — «Upload Here» и «Create New Folder».

Как заявляется в официальном пресс-релизе Dropbox, в новой версии мобильного клиента «все ваши фотографии, загруженные с других устройств», будут доступны во вкладке Photos. На этом экране перед вами располагается сетка из последних загруженных изображений. Интересно, что в разделе социальных возможностей «Post on Facebook» и «Facebook Message» были разделены на две самостоятельные кнопки.

Обновиться на последнюю версию Dropbox для iOS можно абсолютно бесплатно. Ровно как и загрузить мобильный клиент облачного сервиса из App Store.