i5_M

Бытует мнение, что Инстаграм представляет из себя соцсеть для хипстеров, которые превращают свои банальные фотографии в «шедевры» с помощью встроенных фильтров. На самом же деле, это далеко не так — в Инстаграме нашлось место и для очень крутых фотографов, которые выкладывают действительно стоящие снимки. Сегодня я собрал для вас несколько аккаунтов очень талантливых фотографов. Надеюсь, вам понравится их творчество.

1. 914k

1_3 1_2

Под ником 914k скрывается Франко Ронкорини, графического дизайнера из Милана. В основном, он выкладывает в Инстаграм интересные архитектурные формы, но встречаются и другие работы. Отметим, что Франко удается находить очень необычные  цветовые сочетания в, казалось бы, самых обычных объектах— например, в автобусах.

2. whale

2_2 2_3

Мэтью Смит — предприниматель и дизайнер из Гринвилля, штат Южная Каролина, США, публикует необычные фотографии, выдержанные в единой композиции — в его работах по середине всегда есть треугольная форма. Это может быть и угол здания, и крыша,  и перекресток улиц, и бордюр — в общем все, что может быть треугольным. Талант находить треугольные формы уже оценили свыше 3 тысяч подписчиков.

 

3. le_blanc

3_23_3

le_blanc — это Себастьян Вайсс, который так же, как и Франко Ронкорини (a.k.a. 914k) запечатлевает оригинальные архитектурные объекты. Но, в отличии от Франко, он не коллекционирует цветовые сочетания, зато его находки ничем не хуже. Себастьяну удается показать нам связи архитектурных объектов с самыми обычным вещами. Как, например, на снимке выше справа — ведь эта необычная крыша очень похожа на сыр или крупную терку, разве нет?

4. brockdavis

4_24_3

Закончим с архитектурной тематикой, и переберемся в мир обычных предметов, которые запечатлевает на свою камеру iPhone Брок Дэвис — креативный директор из Миннеаполиса. Действительно, свою должность креативщика он занимает по праву — его снимки самых обычных предметов очень круты и собирают несколько тысяч «лайков».  За творчеством Брока уже следят свыше 32 тысяч человек, и я не знаю причин, по которым вы не можете присоединиться к их числу.

5. hallwood

5_2

5_3

Hallwood  — пятый по порядку, но не по значению фотограф. Его снимки включают в себя потрясающие природные пейзажи, необычные паттерны самых разных геометрических форм. Просматривая его фотографии, порой и забываешь, что свои работы он делает на iPhone. До чего отточенной стала техника фотографирования на iPhone — и теперь мы можем любоваться работами таких, не побоюсь этого слова, художников, как hallwood.

Конечно, представленный список весьма условен, ведь в Инстаграме выкладывают свои работы сотни других талантливых фотографов. Мы будем рады, если в комментариях вы оставите ники этих героев. Ну и, конечно, свои собственные — давайте объединяться! Если тема будет вам интересна, то я готов и дальше рассказывать вам о талантливых айфонограферов (так называют людей, которые занимаются фотографией на iPhone) со всего мира.