Менеджер контактов встроенный в iPhone делает свою работу неплохо, но проблема в том, что он слишком консервативен. Например, я никак не могу позвонить по номеру адресной книги в Skype. Также, интересная функция просмотра последнего твита интересного и только что добавленного вами человека тоже отсутствует. Это и многое другое умеет бесплатное приложение Cobook, существующее также и в Mac-версии.

2013-04-09_02.22.35

Кроме очевидного удобства пользования Cobook, есть в нем ряд очень интересных функций. Например, он может выводить отдельным списком контакты адресной книги iPhone, друзей с телефонами и дополнительной информацией из Facebook и Twitter.

Функция Livecard позволяет вашим контактам поддерживать актуальное состояние своих карточек через облако Cobook. Т.е. моему контакту достаточно просто обновлять свои данные в своей версии Cobook, а у меня обновления его данных будут происходить автоматически.

Особенно полезной возможностью для меня в Cobook стала функция звонка по Skype по любому номеру адресной книги. Разумеется, что телефоны прийдется хранить в международном формате, а не в привычном россиянам 8 (ххх) yyy-yyyy или украинцам (091) yyy-yyyy. Кликаете в карточке абонента по телефону и выбираете Call with Skype. Далее открывается приложение скайпа и осуществляется звонок. Прямо «свобода» Android на iPhone :)

Удобен в Cobook и наборник номера — как в старые добрые времена вы можете воспользоваться быстрым поиском контактов по буквам на цифровой клавиатуре. Знаю, что многим людям сильно не хватает этой функции в современных телефонах.

Если вам интересны альтернативные менеджеры контактов для iPhone, то обязательно посмотрие в сторону Xobni (теперь доступен и для iPhone).

Cobook | App Store Free