Если вы счастливый обладатель планшета Apple, то в таком случае грех не использовать большую площадь экрана для создания заметок. Благодаря Bamboo Paper данный процесс становится проще, нагляднее и, главное, результативнее. Созданное специально для фирменных стилусов Wacom приложение, прекрасно взаимодействует, как с другими моделями перьев, так и с обыкновенным пальцем. Какие преимущества открываются перед пользователем? Читайте дальше.

Bamboo Paper — это совсем не банальное еще одно приложение для создания текстовых заметок. Как раз наоборот. Это самый настоящий блокнот или записная книжка, где вам не удастся что-либо напечатать в прямом смысле этого слова. Зато вы сможете записать любую необходимую информацию и, при желании, снабдить ее иллюстрациями из собственной библиотеки изображений или камеры устройства.

Bamboo Paper

Неподдельное восхищение вызывает скурпулезность, с которой проработаны многие, на первый взгляд, мелочи в Bamboo Paper. Например, после запуска приложения вы увидите обложку своего блокнота. Прямо здесь вы вольны изменить цвет переплета и оформление листов. Также никто не мешает назвать собрание ваших записей определенным образом и установить на все это добро пароль. Вполне реально добавить еще парочку блокнотов, отведя каждому определенную тематику. Проще говоря, приложение никоим образом не ограничивает полет фантазии конечного пользователя. И это большущий плюс.

Bamboo Paper

Теперь откроем непосредственно чистый лист и посмотрим, что можно с ним делать. Пользователь может выбирать цвет и толщину стержня, которым будут делаться записи. Тут же можно взять в руки своеобразный маркер и выделить нужную информацию цветом. Никто не будет против рисунков прямо здесь, но для этого все-таки использовать специализированное приложение с большей глубиной настроек.

Bamboo Paper

К услугам пользователей ластик для удаления записей, а также кнопка для мгновенного удаления всей страницы целиком. Есть возможность оставить закладку на определенной странице. Как в солидных редакторах, в Bamboo Paper можно отменить последнее действие или, напротив, вернуть изменения обратно. Приложение позволяет снабжать рукописные записи изображениями из галереи или снимками, сделанными на ходу.

Напоследок следует отметить богатые возможности программы в области экспорта пользовательских данных: Evernote, Facebook, Twitter — этим возможности приложения не ограничиваются. Можно отправить заметку по почте или сохранить в качестве изображения. Присутствует возможность отправить страницу прямиком на принтер, чтобы распечатать ее на бумаге.

Bamboo Paper

Bamboo Paper — отличная находка для людей, которые любят вести свои записи где-нибудь в блокноте или тетради. Единственный компромисс, на который придется пойти пользователям — это переход с бумаги в цифру. Однако богатые возможности приложения и очень дружелюбный интерфейс позволят свести трудности подобного перехода к минимуму. Единственные два момента, на которые хотелось бы обратить внимание — это отсутствие возможности печатать текст с виртуальной клавиатуры и необходимость пера для более аккуратного ведения записей. Хотя, не спорю, кто-то сможет вполне управляться с Bamboo Paper при помощи одних лишь пальцев.