Держатель для телефона на руку

Я сам использовал этот вариант очень долго. Это такой ремень из приятного материала, который не позволяет креплению скользить, даже если вы сильно потеете. Я оценил его полезность в Таиланде, где за длинную пробежку я терял до 2 кг массы через потоотделение. Крепление было там, где я его прикрепил.

Первое время вы можете испытывать дискомфорт, но это пройдёт. И кровотоку эта штука не мешает — рука не затекает и не немеет. Неудобно в данном варианте переноски телефона то, что не видно экрана и для проверки карты, например, нужно снимать телефон. В своё время я купил чехол INCASE в Apple Store. Он позволяет легко снимать телефон, но подходит не для всех устройств, так как имеет жёсткий кожух.

Держатель для телефона на руку

Держатель для телефона

Есть крепления, в которые телефон помещается как в мешочек, и его нельзя достать, не расстегнув ремень.

black5-1

Рукава для переноски телефона

Спортсмены часто используют отдельные рукава для терморегуляции. Обычно этим фанатеют велосипедисты — выезжаете рано утром (+6 °C), возвращаетесь через 2–3 часа, и уже жара. У Nike есть рукава Nike+ Lycra Forearm Sleeve с креплением для переноски телефона. Такие рукава позволяют взаимодействовать с телефоном на ходу.

main-qimg-0bfc4177fab102792f6000d9171a3886

Пояса, сумки и рюкзаки для переноски телефона

Бегуны на длинные дистанции часто используют малолитражные рюкзаки, поясные сумки и специальные пояса для переноски высококалорийных снеков, воды, денег, носков и других необходимых вещей.

Я часто кладу телефон в рюкзак объёмом 4 литра. К устройству на ходу практически нет доступа, но всю информацию я получаю через наушники, а в моменты остановки RunKeeper делает паузу сам и сам же начинает работать, когда я двигаюсь.

Screen Shot 2013-05-06 at 09.41.26

Вот в такой пояс от SPIBelt поместится не много, но телефон будет на своём месте и не будет мешать:

sku_lg_7BT-A001-008

product_31

Сумки же бывают очень разными: маленькими и большими, с креплениями для бутылочек воды, с равномерным распределением массы и без. Просто гуглите. :)

Screen Shot 2013-05-06 at 09.47.55

Специальная беговая одежда

Тут я расскажу только о своём опыте покупки такой одежды. При беге на небольшие дистанции этот способ переноски очень мне нравится.

Куртки

У меня есть три куртки: Adidas, Nike и Saucony, и все они разные.

На куртке Adidas, идеальной вещи для бега ранним утром и велозаездов, в нижней части спины есть карман с застёжкой, куда удобно помещается телефон. Не нужно переживать, что его затопит потом со спины (такое случалось, но не со мной), так как на спине находится материал, отводящий влагу и моментально испаряющий её.

2013-05-06 00.53.00

2013-05-06 00.53.12

На зимней куртке Nike есть боковые кармашки. Они не очень глубокие, но телефон никогда не вываливался, хоть я и скакал по льду как горный козёл.

2013-05-06 00.55.06

2013-05-06 00.55.26

На куртке-ветровке от Saucony есть только боковые обычные карманы. Положенный в такой карман телефон долбит по бёдрам и жутко злит. Сама куртка — на фото со мной выше (синенькая). Спасают тайтсы этой же компании.

Тайтсы

Тайтсы — это такие облегающие штаны со множеством преимуществ, но не о них речь. В тайтсах Saucony телефон кладётся в карманчик на копчике под застёжку. Очень удобно, но вот большие iPhone или «лопаты» от Samsung туда не влезут. Мой iPhone 4s заходит со скрипом, но я его после этого не чувствую!

2013-05-06 00.54.14

Триатлонные шорты

Триатлонные шорты — это те же шорты, но для триатлона. А если серьёзно, то у них есть умягчители для езды на велосипеде (памперсы), которые не мешают бегать и спасают задницу от дорог, сделанных дураками. Телефон можно положить в правый или левый кармашек и забыть про него. Только тогда не сильно водой обливайтесь. :)

2013-05-06 01.10.21

Телефон в руке

Если вы бегаете не очень много, если не хотите покупать описанные крепления и одежду, то просто берите телефон в руку — и в бой! Тут вам и карта перед глазами, и данные пробежки, и Twitter, если здоровье позволяет. :)

А как переносите телефон на пробежке вы?