Согласно новой информации, полномасштабное производство iPad пятого поколения начнётся уже в июле текущего года.

Подробности о следующем полноразмерном iPad появились в заметке на DigiTimes. Как обычно, статья ссылается на безымянные азиатские источники из цепочки поставок, информации от которых, как известно, не стоит слепо верить, хотя иногда она подтверждается. На этот раз данные источники утверждают, что новый iPad будет на полках магазинов уже в сентябре. Ожидается, что в устройстве будет более тонкое защитное стекло толщиной около 0,2 мм, наряду с технологией сенсорного экрана GF2. Также говорится о том, что изменения в iPad пятого поколения будут касаться не только толщины, но и веса – устройство станет значительно легче, сбросив целых 33% веса относительно текущей модели. Кроме того, было сказано, что в следующем iPad будет использована только одна светодиодная полоса подсветки вместо двух.

Экраны для следующего iPad, как ожидается, будут производить LG Display, Samsung Display и Sharp. В числе поставщиков компонентов для нового планшета DigiTimes также упоминает TPK Holding, Coretronic, Radiant Opto-Electronics и Taiwan Surface Mounting Technology.

Информация от DigiTimes практически совпадает с озвученными ранее прогнозами аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который также сообщал, что у iPad 5 будут меньший аккумулятор и дизайн в стиле iPad mini.