Ремонт iPhone 5 по прежнему дорог. MarketWatch исследовали состояние ремонтной индустрии и отметили, что стоимость замены экрана iPhone 5 остаётся очень высокой, хотя с момента выпуска смартфона прошло уже около 8 месяцев. Также сообщается, что Apple, будучи главным спонсором высоких цен на ремонт, ужесточила контроль над деталями, несмотря на то что дизайн текущего флагмана Apple позволяет произвести замену экрана значительно проще, чем у предыдущих моделей.

Как утверждает основатель ремонтной компании iCracked Эй Джей Форсит (AJ Forsythe), на рынке осуществляется строгий контроль за деталями iPhone 5: «Объём рынка определяет цену. Apple продаёт около 300 тысяч iPhone в день, и, так как ремонтный рынок растёт, чуть позже цены станут ниже». «Apple контролирует всё, от процесса производства до запчастей для iPhone 5» — продолжает Джефф Хейнс (Jeff Haynes), редактор сайта TechBargains.com. По его словам, так как iPhone 5 чуть больше предыдущей модели, то и средняя стоимость ремонта повышается, ведь экран, судя по отзывам специалистов, является наиболее часто ремонтируемой деталью iPhone. И самой дорогостоящей.

Что касается iPhone 4S, компания iFixit на данный момент продаёт запасные экраны по 95 долларов, причём мастера должны соблюсти сложную инструкцию из 37 пунктов, чтобы починить аппарат. Для iPhone 5 стоимость соответствующей детали у iFixit составляет уже 200 долларов, причём белая версия пока недоступна. Но для тех, кто решит самостоятельно заняться ремонтом, процесс по замене дисплея займёт всего 23 манипуляции средней сложности.

Также утверждается, что многие ремонтные компании даже не начали ещё предлагать замену экрана для iPhone 5 по причине ограниченного количества деталей на рынке, а также высоких цен. Apple сама часто предлагает заменить устройство на новое, а повреждённое ремонтируется и перепродаётся по сниженной цене.

Приняв во внимание частые случаи случайных повреждений своих мобильных устройств, Apple развернула программу расширенной гарантии AppleCare+: за 99 долларов пользователь получает гарантию до двух лет, которая включает в себя компенсацию двух инцидентов случайных повреждений с франшизой в 49 долларов. Сообщается, что в текущем году ситуация должна измениться: по слухам, Apple будет выполнять ремонт iPhone, а не менять устройство. Также говорится, что AppleCare+ будет охватывать несколько устройств, которыми владеет покупатель, чтобы не нужно было отдельно оплачивать расширенную гарантию для разных гаджетов. В любом случае, пока данная инициатива не действует в мировом масштабе…