Джинсы любят все. Ну, или почти все. И старая завалявшаяся на антресолях парочка джинс — у кого-то это любимые, протертые до дыр штанишки, у кого-то совсем новенькие, неношеные (так как кто-то слегка поднабрал тысячи граммов) — наверняка имеется. Сегодня я предложу вам не революционную, но достаточно любопытную идею, как можно с пользой применить старые джинсы. И не надо их жалеть! Признайтесь уже честно, что они всё равно бы лежали мертвым грузом на дальней полке и так бы и не увидели свет в конце своей полотняной жизни.

Предлагаю быть очень кровожадными и положить глаз на самую крутую часть в джинсах — кожаную этикетку, что располагается на поясе сзади. На данном этапе нам понадобятся: линейка, ручка, карандаш или маркер, желательно острые ножницы.

Приложите гаджет к этикетке, чтобы сориентироваться по необходимым размерам кейса. Очень важно помнить о том, что по обе стороны бирки нужно заложить дополнительное пространство для швов и кнопок. Кусок отрезанной ткани должен быть около 25 см в длину и 8 см в ширину.

Теперь самое время снимать фирменные бирки. Это может быть бирка с указанием размера или правилами ухода за одеждой. В любом случае удаляем их при помощи вспарывателя или ножниц.

Чтобы ничего не распушилось и не разошлось, срезы куска джинсы нужно обработать — это называется оверложить или обметать. Можно сделать это вручную, а можно доверить эту работу швейной машинке, выставив на ней соответствующий режим.

Обметав края, кейс нужно зашить с одного боку. Чтобы выглядело всё аккуратно и красиво, переверните материал изнанкой к себе, сложите пополам так, чтобы сошлись лицевая с лицевой, сделайте шов по одному из боков. Старайтесь шить как можно ближе к краю, чтобы не тратить драгоценную джинсу. 

После этого выверните ткань. Теперь можно приступать к сшиванию другого бока. Здесь придется постараться, так как ткань намного толще, и могут возникнуть трудности с прохождением иглы через нее. В итоге должно всё получиться как на фото ↓

Чтобы защитить гаджет от выпадения из нашего кейса, нужно предусмотреть его закрытие. Можно пришить по краю обычные кнопки (или одну кнопку). Но они достаточно туго открываются и закрываются, что не есть удобно. Хотелось бы, чтобы достать плеер или телефон из кейса можно было одной левой.

Поэтому используйте пришивные (потайные) кнопки. Пришиваем две кнопочки — так будет и удобно, и безопасно. Если боитесь, что кнопки поцарапают ваш гаджет, тогда замените их липучками, пришить которые не менее просто.

Готово! Прелесть данного кейса заключается в том, что его можно использовать:

A) как обычный кейс для хранения, переноски и защиты гаджета от повреждений:

B) для переноски гаджета на поясе за счет наличия с обратной стороны кейса петли, которая позволяет продеть через неё ремень: