Analog Camera

Сегодня в App Store вышло новое приложение Analog Camera от компании Realmac Software, подарившей нам приложение Clear. Оно предназначено для создания снимков и быстрой обработки их различными эффектами.

Для удобства пользователей, в приложении присутствует линия горизонта, которая делит кадр пополам и служит для формирования композиции в вашей фотографии. Если ориентироваться на нее, то, возможно, у вас будут получаться более качественные снимки. Например, если вы хотите сфотографировать какое-либо здание, то, нужно просто добиться параллельности линии горизонта в приложении с линией горизонта того места, где вы находитесь. Если все получится — фотография будет значительно лучше, чем если горизонт будет завален.

Также особенностью нового приложения служат три режима съемки:

  • режим автонастройки
  • режим выбора экспозиции
  • режим одновременного выбора экспозиции и фокусировки

Про автонастройку все понятно — снимаем, и приложение настроит само все, что нужно.

Про режим выбора экспозиции можно сказать, что данный вариант настройки перед съемкой очень полезен. Дело в том, что при его выборе, объектив настраивает пропускную способность света в зависимости от того, какой объект в кадре вы хотите снимать. Если облака в светлый и солнечный день, то лишний свет (или просто засвеченность) уйдет, заставив небо показать все краски на вашей фотографии. А при желании снять черную кошку в тени дерева, света, наоборот, будет достаточно для того, чтобы снимок удался. В общем, пока не попробуешь — не поймешь (если, конечно, вы не профессиональный фотограф).

Ну а в третьем режиме есть возможность командовать еще и фокусировкой одновременно с настройкой экспозиции. Делается это удивительно просто. Нужно коснуться двумя пальцами экрана и экспериментировать в свое удовольствие.

Analog Camera предлагает в распоряжение восемь эффектов обработки снимка. С ними хорошие фотографии выглядят действительно впечатляюще, но не лучше и не хуже, чем эффекты у других приложений для обработки фото.  Особенность Analog Camera в том, что выбирать эти эффекты для применения к снимкам намного удобнее, чем у некоторых других приложений подобного рода. После съемки, готовые примеры обработки располагаются в три ряда, иконки достаточно большие, чтобы уже можно было прикинуть, какой вариант вам больше нравится. Но, удержав палец и проведя им по всем вариантам, можно увидеть увеличенную фотографию с различными вариантами эффектов. И это также удобно — не нужно постоянно ждать применения фильтров к снимку, вы сразу видите результат.

Из плюсов приложения можно также указать и то, что экспортировать фотографии можно как фотопленку, так и в впечатляющее количество полезных приложений. Среди них «Яндекс.Диск», Dropbox, Evernote, Bump, Instagram и другие. Ну и, конечно же, в Facebook и Twitter.

Большинство действий при работе с приложением сопровождаются звуками, которые лишь дополняют общее положительное впечатление от Analog Camera. Пользоваться им удобно, нет ничего лишнего или непонятного. Единственный минус — приложение платное. Пусть и всего 33 рубля.

Тем не менее, рекомендую попробовать, и как можно быстрее — компания заявила, что такая стоимость будет только ограниченный период времени.

Analog Camera в App Store