В последнее время MP3-плееры сдают свои позиции в пользу смартфонов, проигрыватель в которых ничем не уступает, а то и превосходит девайсы, созданные исключительно для воспроизведения музыки. Но есть все же категория MP3-плееров, которая будет актуальна ещё очень долгое время — это плееры, созданные специально для спортсменов или просто для активного отдыха.

Согласитесь, ведь намного приятнее слушать музыку во время тренировок в бассейне, чем часами считать свои гребки. А для сёрферов быть на волне со своей любимой музыкой — это особый кайф. Но далеко не все плееры на рынке способны сопровождать своих активных владельцев где бы то ни было, поэтому сегодня я расскажу про одно из таких замечательных устройств.

К слепому управлению плеером придётся привыкать.

Хороший и надежный влагозащитный MP3-плеер совсем не обязательно должен стоить непомерных денег. Герой сегодняшнего обзора обойдётся вам всего в 10$, если заказывать его со всеми любимого Ebay.com. В тоже время, ряд отечественных интернет-магазинов предлагают точно такой же плеер за суммы, начинающиеся с 70$ и до бесконечности, в зависимости от жадности и предприимчивости хозяина ресурса. Будьте бдительны.
Несмотря на незначительную стоимость, плеер не просто влагозащитный, но он прекрасно себя чувствует и радует владельца воспроизведением любимых песен на глубине вплоть до 5 метров.

Корпус выполнен из металлической колбы, с одной стороны которого есть отверстие для подключения наушников. Разъём 3.5 мм — всё стандартно. С другой стороны имеется резиновая площадка с кнопками переключения песен, увеличения и уменьшения громкости, остановки и начала воспроизведения. Кнопки нажимаются туго и на ощупь отличить их друг от друга сложно. К слепому управлению плеером придётся привыкать.

_MG_9102

Намного приятнее слушать музыку во время тренировок в бассейне, чем часами считать свои гребки.

Кнопка остановки и начала воспроизведения также обладает функцией включения и отключения плеера. Сама площадка подсвечивается красным светодиодом, обозначающим активность плеера.

На корпусе плеера имеются желобки под ремешки крепления плеера. Они предназначены для крепления устройства прямо к очкам для плавания. Когда плеер закреплён на очках, он совершенно не отвлекает от занятий, однако чтобы на ходу переключать мелодии, делать тише или громче звук, потребуется некая сноровка. Но лучше так, чем ничего.

Крепление плеера в очкам для плавания
Крепление плеера в очкам для плавания

Кроме того, в комплекте к плееру имеется силиконовый чехол и ремешок из того же материала. При помощи этих приспособлений, плеер можно закрепить на руке.

Теперь самое главное — качество звука. В комплекте с плеером имеются наушники со специальными амбушюрами, исключающими попадания влаги внутрь динамиков. Производитель позаботился о наличии запасных амбушюр. Качество воспроизведения с комплектными наушниками разочарует искушенного меломана: нижние частоты отсутствуют на 90%, со средними и высокими частотами ситуация обстоит лучшим образом, но далеко не идеальным. Тем не менее, для большинства пользователей качество звука будет удовлетворительным. Сторонние, более качественные наушники раскрывают возможности плеера, звук которого в таком случае не уступает стандарту индустрии — iPod. Но в воде все же рекомендую пользоваться комплектными наушниками со специальным амбушюрами. Да, звук в таком случае будет слабым, но, опять же, это намного лучше, чем ничего.

водонипроницаемый плеер

Кроме того, за те самые 10$ вы также получаете универсальную флешку на 4 Гб (доступны вариации, начиная от 2 и заканчия 16 Гб). Плеер отлично себя показал в качестве накопителя, однако подключить к компьютеру его будет возможно только при наличии специального кабеля из комплекта — 3.5 мм — USB 2.0. Заряжается девайс только от компьютера на протяжении полутора часов. Кстати, в режиме беспрерывного воспроизведения музыки на максимальной громкости со стандартными наушниками плеер проработал на протяжении 6,5 часов при заявленном производителем времени автономной работы до 8 часов.

Комплектация MP3-плеера богатая и включает себя:

Комплект поставки
Комплект поставки
  • инструкцию на английском языке,
  • запасные амбушюры,
  • дополнительные клипсы для крепления наушников на одежде,
  • кабель для подключения к ПК,
  • вставные наушники,
  • силиконовый чехол,
  • силиконовый ремешок,
  • застежки для крепления на очках для плавания,
  • тряпочка для протирки,
  • сам плеер.
водонипроницаемый плеер
водонипроницаемый плеер

Итак, подведём итоги:

Плюсы:
+ абсолютная защита от воды, грязи и пыли,
+ работа в качестве флешки,
+ минимальная стоимость,
+ металлический корпус,
+ хороший комплект поставки.

Минусы:
− низкое качество звука в наушниках из комплекта,
− неудобное управление,
− небольшое время автономной работы.

Black Swimming Diving Water Waterproof MP3 Player FM Radio Earphone 4GB New