В мае прошлого года наш главред Слава Баранский сделал обзор часов DUO 24 от немецкой фирмы Botta Design, которые очень пригодятся вам, если вы работаете с коллегами из другого часового пояса. Нелегко удерживать в голове разницу в 8 часов, и быстро ориентироваться, назначая время скайп-встреч и звонков.

У часов DUO два циферблата. Внешний — локальное время. Циферблат разбит на 12 часов, время указывает только часовая стрелка. Секундные и минутные стрелки отсутствуют в принципе. Для тех, кто привык носить классические часы, это может показаться странным поначалу, однако к этому очень быстро привыкаешь. И как говорит Слава Баранский, который опробовал часы DUO на себе, через некоторое время даже искренне недоумеваешь, зачем вообще нужна секундная и минутная стрелки на часах?

Внутренний циферблат — второй часовой пояс, разбит на 24 часа. Это удобно, потому что, бросив один взгляд на часы, сразу можно сориентироваться, день сейчас у коллег или ночь.

DUO — новые часы с зелёно-чёрным циферблатом и поддержкой двух часовых поясов.

Кроме удобства в определении времени, DUO Green обладают ещё двумя весьма важными характеристиками:

  • очень высокое качество и ручная сборка «Made in Germany».
  • У часов стильный дизайн. Они свежо и интересно смотрятся на руке.

Новые часы DUO Green отличаются от DUO именно дизайном. В DUO для оформления циферблата были выбраны максимально контрастные цвета: жёлтый и чёрный. Это было сделано для того, чтобы пользователь легко считывал время, даже бросив на часы один беглый взгляд.

Но в некоторых ситуациях, например, в условиях низкой освещённости, этого контраста оказалось недостаточно. А потому в DUO Green использован зелёный цвет, к которому человеческий глаз более чувствителен в сумерках.

DUO — новые часы с зелёно-чёрным циферблатом и поддержкой двух часовых поясов.

Стрелка, указывающая время на 24-часовом циферблате имеет зелёный наконечник (как и штрихи-деления квадрантов), а стрелка для 12-часового циферблата выполнена из мелко зачищенной нержавеющей стали. Этот материал хорошо отражает остатки света, потому стрелку ясно видно.

Кроме того, что циферблат теперь стал ещё контрастнее, и время считывается лучше, такая цветовая гамма смотрится приятнее и как-то технологичнее.

Прочие технические характеристики остались прежними: материал корпуса — высококачественная сталь, вид стекла — сапфировое стекло, материал ремешка — антиаллергенная кожа, водонепроницаемость — 3 ATM.

Уже сейчас новую модель DUO с зелено-черным циферблатом можно заказать на официальном сайте производителя — botta-design.de, сэкономив при этом 50 евро (предпродажная скидка). Поставки начнутся с начала сентября, часы будут доставляться в порядке заказов.

А какой вариант дизайна часов DUO вам понравился больше? Прежний желто-чёрный или новый зелёно-чёрный?

Заглянуть в магазин botta-design.de и посмотреть все модели часов.