Apple представила новые iPhone только вчера, но кое-кто уже готов дать бой новым смартфонам от Apple. Официальный аккаунт Windows Phone в твиттере опубликовал пост под заголовком «5 вещей, которые Apple не покажет этим вечером», подкрепив свои аргументы характеристиками нового флагмана на Windows Phone — Nokia Lumia 1020.

Снимок экрана 2013-09-11 в 11.48.08


Так какие 5 вещей, по мнению Microsoft, не показала вчера Apple? Редмондовцы обратили внимание на наличие в Lumia 1020 4,5-дюймового AMOLED-дисплея с возможностью настраивать стартовый экран; 41-мегапиксельной камеры с «революционном зумом» и приложения Nokia Pro Cam, которое позволяет управлять скоростью затвора, фокусировкой и балансом белого.

Несмотря на то, что iPhone 5S получил такую же 8-мегапиксельную камеру, как на iPhone 5, она получила множество улучшений: двойную вспышку TrueTone, новую 5-элементную оптику с диафрагмой 2.2, возможность съемки видео slo-mo с частотой 120 кадров в секунду и некоторые другие функции.

Не смогла пройти мимо новых iPhone и сама Nokia, которая отметила схожесть цветных iPhone 5C со смартфонами Lumia и пошутила над тем, что «реальные гангстеры не будут покупать золотой iPhone 5S».

Снимок экрана 2013-09-11 в 12.54.08

Хотя Apple упаковала iPhone 5S новым производительным процессором  A7, а также сканером отпечатков пальцев, конкуренты наверняка не упустят возможности обвинить купертиновцев в отсутствии более «мегапиксельной» камеры и большего, чем у iPhone 5, экрана.

В общем, мобильный рынок ожидает горячая конкуренция со стороны всех производителей за покупателей. Посмотрим, как Apple удастся выстоять в этой схватке.