Ящик для личной переписки от реального имени, ящик для общения инкогнито, ящик для работы, ящик для рекламных рассылок и многие другие ящики могут принадлежать и быть востребованными одним человеком. Если вы предпочитаете почтовый сервис от компании Google и имеете несколько ящиков Gmail, то предлагаем вам познакомиться с веб-приложением Handle. Сервис в состоянии объединить до десяти ящиков в одном интерфейсе. Более того, его немаловажной задачей является организация вашего списка дел на основе входящей корреспонденции. О других отличительных чертах сервиса расскажем в нашем обзоре.

Смущаться статусом бета-версии Handle не стоит. Сервис работоспособен и с обозначенными целями справляется без труда и запинок. Период разработки накладывает лишь один заметный отпечаток — регистрация производится по инвайту. Но и здесь нет каких-либо трудностей. Нам приглашение пришло моментально.

handle_invite

Перейдя по ссылке, указанной в письме с приглашением, пользователь увидит мини-гайд от разработчиков по основным элементам интерфейса приложения.

handle_review

Удачное решение, ведь за время ознакомления Handle попытается успеть загрузить всю входящую почту. Объем загружаемых данных и скорость интернет-соединения могут заставить вас подождать.

Интерфейс прост и интуитивно понятен. Окно разбивается на отдельные функциональные блоки, отвечающие за навигацию, список входящей почты и просмотр отдельных сообщений.

Обратим ваше внимание на яркие кнопки оранжевых оттенков, расположенные над просмотром письма. Нажав на одну из них, пользователь мгновенно создает из входящего письма задачу определенного приоритета. Также задачи создаются с чистого листа, без использования писем в качестве основы.

handle_main

Задачи можно отложить на будущее, отменить и закончить. Задачи текущего дня отображаются в календарном плане. Объединенные общей идеей письма и задачи по вашему желанию группируются  в проекты.

handle_today

Стоит лично поработать с приложением, чтобы оценить удобство планировщика. Раз уж речь зашла об удобстве, то обязательно стоит упомянуть об отличительной особенности рассматриваемого сервиса — поддержке быстрых клавиш. Обратите внимание, что каждая кнопка интерфейса содержит короткое сокращение или указание на соответствующую горячую клавишу. Полный список сокращений указан в хелпе сервиса.

handle_help

Подключение дополнительных ящиков Gmail предусмотрено в меню приложения. В любой удобный момент часть ящиков может быть отключена. Входящая почта объединенных ящиков сортируется по времени получения.

handle_together

Разумеется, отправка писем с помощью Handle также предусмотрена. Лаконичность формы отправки сообщения подкупает.

handle_send

Ряд положительных отзывов профильных ресурсов придает заряд стимула разработчикам проекта. Работа над приложением идет полным ходом, периодически добавляют новые возможности и функции.

Если вы заинтересовались данным сортировщиком и планировщиком, а инвайт вам не приходит, то пяти первым отписавшимся мы сможем отправить приглашение.

Авторы уделили внимание и пользователям iOS, для них предусмотрено мобильное приложение. Свое мнение о мобильной и настольной версии сервиса просим высказать в комментариях к обзору.

Handle

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google