Мировые лидеры email-услуг из года в год наращивают функционал и шлифуют интерфейс своих детищ. Многочисленные подражатели изо всех сил стараются не отставать. Пользователи довольны. Они привыкли, они знают, для чего им нужен электронный почтовый ящик и как им пользоваться. Но у всякого явления и процесса в нашем мире есть антагонист. Mailinator — веб-сервис со своим видением на электронные почтовые услуги. Чем может удивить почтовик? Хотя бы отсутствием предварительной регистрации адреса и необходимости дальнейшей авторизации на вашем почтовом ящике!

Такого не может быть?! Уже существует! Для того чтобы детально разложить в голове все нюансы работы Mailinator, обратимся к примеру. В материале об удобном сортировщике и планировщике нескольких ящиков Gmail, наши читатели в комментариях просили сбросить им приглашение. Некоторые из них старательно скрывали имена своих почтовых ящиков от интернет-роботов, собирающих базу данных адресов для последующей рассылки спама. В подобных ситуациях, рассматриваемый нами почтовый сервис выглядит идеальным вариантом. Не нужно предоставлять свой реальный почтовый адрес, достаточно придумать абсолютно любое название и приставить к нему @mailinator.com.

mailinator_handle

Не имеет разницы, забит этот адрес кем-то или он свободен. Письмо придет по адресу, и вы сможете его прочитать. Переходим на Mailinator и вбиваем придуманный нами адрес.

mailinator_main

Ящик создан автоматически, без вашего участия. Если этот адрес уже был кем-то придуман, вы все равно сможете ознакомиться с пришедшим вам письмом. Все ящики принадлежат всем. Социализм в своем идеале. Единственная возможность защитить свой ящик — ваша фантазия и воображение при придумывании адреса.

mailinator_inbox

Как видим, наш ящик содержит лишь одно письмо, скорее всего никто не знает о его существовании. Обратите внимание, что письмо содержит лишь текст. Все графическое наполнение письма, а также прилагаемые файлы попросту отрезаются. Письмо в классическом своем виде. Сообщение можно перенаправить на другой ящик либо удалить. Возможность ответного послания не предусмотрена. Также автоматическая ликвидация входящей корреспонденции происходит через несколько часов после ее получения.

mailinator_message

Интереса ради зайдем по адресу lifehacker@mailinator.com.

mailinator_lifehacker

Адрес достаточно активно используется азиатскими жителями. Ящик обновляется автоматически по мере поступления новых сообщений. Вам не нужно постоянно обновлять страничку, достаточно взглянуть на цифру, указанную на закладке вашего браузера, чтобы узнать о поступлении нового сообщения.

Стоит упомянуть, что разработчики предоставили пользователям возможность подключения своих доменов. Для получения инструкции, достаточно перейти по указанной авторами ссылке.

mailinator_domain

После прочитанного, будет трудно воспринять наличие на этом сервисе кнопки Sign In. Да, каждый пользователь все-таки может залогиниться на сайте при помощи учетной записи Gmail. В таком случае, вам автоматически станет доступен уже защищенный от внешнего вторжения ящик с соответствующим_именем@supergreatmail.com.

Увидеть письма, отправленные на личный ящик, другие пользователи не в состоянии. Авторизация в системе также дает возможность перебрасывать письма, полученные на @mailinator.com и @supergreatmail.com, в ящик Gmail одним кликом. Перенаправленные в почту Google письма уже будут содержать графику и вложения.

mailinator_gmail

Надеемся, вы по достоинству оцените оригинальность идеи и удобство ее воплощения.

В заключение отметим, что сервис имеет свой анти-спам фильтр, символом которого является Mailinator Guy.

mailinator_guy

Лицо сервиса не сидит сложа руки, убедиться в трудности будней героя можно на специальной странице комиксов. Пожелания удачи в борьбе с мировым злом — спамом, а также высказать свое мнение о работе почтового сервиса просим в комментариях к материалу.

Mailinator