После недели пользования Noom, я могу с уверенностью сказать — ничего подобного на iPhone у меня не было, и такое ощущение у меня возникло впервые!

Noom я нашел случайно… Бродил по Google Play в поисках новых интересных приложений и наткнулся на новогодний ТОП приложений от Google. В нем и было приложение Noom, которое, если говорить очень кратко, представляет собой комплексную систему, позволяющую взять под контроль подсчет калорий, понижение своего веса и воспитание привычки есть правильную и полезную еду, а не переполненное калориями дерьмо.

Вообще, Noom очень навороченный апп, что обычно не идет на пользу мобильным приложениям. Но тут вы увидите исключение из правил.

Начиная работу с Noom, вы расскажите о себе все — привычки в питании, привычки в фитнесе, общая подвижность, вес и рост, цели по понижению веса и общей физической форме, которой у вас, вероятно, нет, но хотелось бы, чтобы была.

Screenshot_2013-12-08-10-33-51

Потом начинаются будни. Вам предлагается заносить всю еду, которую вы едите. Делать это нужно на английском языке — иначе никак. Еда в Noom делится на красную, желтую и зеленую. Если говорить очень просто, то зеленая еда — это хорошо, желтая — хорошо, но в меру, а красная — нежелательна, но допустима. Цвет — это лишь попытка увести нас от всех этих углеводов, сахаров, клетчаток и жиров. Зеленые продукты — фрукты и овощи, плотность калорий в которых не так велика, желтые — это орехи и масла, продукты кокосов, в которых плотность калорий выше, но они хорошо усваиваются, красное — это сахарные напитки, конфеты, печенья, белая выпечка, пояснения тут излишни…

По итогу дня ваша цель — уложиться в ограничение по калориям и быть максимально близким к балансу «красное-желтое-зеленое». Если ограничения, например, в 1600 ккал вам мало, то идите на пробежку, в спортзал или просто пройдитесь. Приложение имеет встроенный шагомер и умеет заменять собой систему Jawbone UP или подобную. Реально, с телефоном браслеты не нужны совершенно! Также, в Noom есть встроенное приложение для бега. Оно такое же, как Runkeeper или Endomondo, — считает километраж и ритм сердца, дает голосовые подсказки.

Screenshot_2013-12-17-14-31-06

Если вы отработаете в зале тяжелую часовую интервалочку, то внесите ее в Noom. Нужно задать тип тренировки, длительность и интенсивность (ваши внутренние ощущения только). Занимаясь спортом или много гуляя, вы получите скидки на калории и сможете больше есть :)

Screenshot_2013-12-17-14-14-55 Screenshot_2013-12-17-14-14-59

Всю дорогу Noom потчует вас подсказками и полезными статьями прямо внутри приложения. Получается некий персональный тренер, который очень хорошо помогает не обожраться OREO или не накатить литр колы.

Помогает в этом и механизм геймификации, который присваивает вам уровни достижений. Стимулирует достигать все новые и новые горизонты.

Приложение Noom бесплатное, но есть Pro-режим. Переходить на него стоит в любом случае, особенно, если вы втянулись и встроили приложение в свою жизнь. В нем доступны советы тренера, тренировочные программы и многое другое.

Noom Coach: Health & Weight
Developer: Noom Inc.
Price: Free+