У каждого из нас есть свое увлечение, но интересно, чем увлекаются ТОПовые профессора Гарварда? Об этом они рассказали в своих 10-минутных лекциях в стиле TED, в рамках мероприятия Harvard Thinks Big. Например, увлечением одного из профессоров является интерес к легализации наркотиков.

Harvard Thinks Big – всеуниверситетское мероприятие, которое объединяет лучших профессоров Гарварда для общения со студентами. Цель этой встречи – привлечь внимание студентов к широкому кругу «больших идей», которые они могут пропустить мимо.

Rob Lue, «The Digital Evolution of the University»

Среди ряда титулов этого профессора есть также и позиция  «директор HarvardX» — это диджитал-проект, который предоставляет различные онлайн-курсы в свободном доступе для всех желающих в формате  Massive Open Online Courses (МООС). Некоторые из них вы можете найти среди 59 онлайн-курсов мировых ВУЗов, которые открываются в апреле. В своем выступлении профессор рассказывал о трансформации процесса обучения с помощью цифровых технологий.

Jeffrey Miron, «Legalizing Drugs»

Старший преподаватель и директор бакалавриата на кафедре экономики Jeffrey Miron увлекается вопросом легализации наркотиков. Miron приводит аргументы, почему мы должны пересмотреть свое мнение о преимуществах любого вида запрета наркотиков.

Люди идут на многое, несмотря на все риски употребления наркотиков, потому что считают, что они их делают лучше. Я считаю, что правительство должно признать это.

Nicco Mele, «The End of Big»

Преподаватель в области государственной политики в Shorenstein Center в Harvard’s Kennedy School, во время своего выступления объясняет роль в нашей жизни крупных новостных организаций (и крупных организаций в принципе).

Katherine K. Merseth, «I Want You to Consider…» 

Старший преподаватель по образованию в своем обращении пропагандирует карьеру в области обучения. Ее речь была настолько вдохновляющей, что в конце лекции, после вопроса аудитории «кто планирует в дальнейшем заняться преподавательской деятельностью», в знак согласия встала половина студентов, которые находились в зале.

Jeff Lichtman, «Connectomics: Mapping the Brain»

Профессор молекулярной и клеточной биологии Джефф Лихтман рассказал об изменениях в связях в нашем мозге.

Marcyliena Morgan, «If I Ruled the World: Imagine That»

Профессор афро-американских исследований, основатель и директор Hiphop Archive в Гарвардском университете, пропагандировала в своем выступлении более тщательные исследования рэпа.

Зачем смотреть видео

Профессора подняли актуальные и острые темы, выразив свое аргументированное мнение. Смотреть их выступления стоит не для того, чтобы согласиться или не согласиться с их точкой зрения, а чтобы обратить внимание на эти темы самостоятельно.