Где можно получить международное образование по одной из самых востребованных и популярных профессий в наше время – нутрициониста, и кем такие специалисты могут работать, кроме консультанта по питанию?

Если вам интересна сфера питания, а так же то, как наши привычки и предпочтения в еде влияют на общие процессы организма и многое другое, в таком случае, профессия нутрициониста — для вас. К тому же, такого рода диплом открывает широкие возможности для трудоустройства как в родной стране, так и за рубежом.

Карьерные возможности специалиста по питанию

  • Клиническая диетология: работа в госпиталях, школах и специальных клиниках.
  • Управление питанием (Food and nutrition management): работа в госпиталях и клиниках, а также различных СПА-центрах в качестве консультанта.
  • Общественное здравоохранение (Public health nutrition): работа с женщинами, подростками и детьми, а также работа в общественных клиниках и программах общественного питания.
  • Образование и исследование: работа в колледжах, университетах и кулинарных школах, wellness-центрах, создание учебных программ для государственных учреждений.
  • Консультант: работа частным консультантом по питанию, а также создание образовательных программ по питанию.
  • Медицинские работники: диетологи, сотрудничество с ветеринарами, стоматологами, мануальными терапевтами и т.п.
  • Бизнес и промышленность: работа в компаниях пищевого производства.
  • Медиа: ведущие и участники специализированных теле-, радио-передач, редакторы специализированных рубрик журналов и газет.
  • Международные организации питания: работа в Корпусе Мира, ООН и т.п.
  • Общественная и государственная политика: работа на государственном уровне, включая реформу здравоохранения, регулирования пищевой промышленности и т.п.

Ознакомившись с безграничными возможностями нутрициониста, перейдем к ТОПовым ВУЗам, которые готовят таких специалистов.

Где можно получить образование нутрициониста за рубежом

Kaplan University, США

Этот университет предлагает онлайн-программу обучения по специальности Bachelor of Science in Nutrition Science. Программа включает в себя обширную информацию об индустрии питания и здоровья.

Основные составляющие курса:

  • Изучение принципов и фармакологии питания, в том числе, о том, как пищевые предпочтения могут способствовать здоровому образу жизни.
  • Изучение процесса пищеварения, усваивания и метаболизма пищевых продуктов, а также пищевых потребностей организма на разных этапах жизни.
  • Развитие административных, этических и профессиональных навыков, необходимых для руководящих должностей во всех областях здравоохранения.

Начало обучения – 14 мая, 30 июля или 17 сентября 2014 года.

Стоимость полного курса – 66 780 долларов.

Официальный сайт университета

The University of Adelaide, Австралия

А в этом ВУЗе предлагается полная трехлетняя программа обучения Bachelor of Food and Nutrition Science, которая отличается не только сильной теоретической частью, но и практическим опытом. Университет также предлагает возможности для трудоустройства, программа включает в себя изучение последних трендов в сфере питания, инновации обработки и упаковки продуктов.

Студенты получат навыки в коммуникациях, проектном менеджменте, исследовательской работе и работе в команде, а также знания по нормативно-правовой базе, благодаря чему смогут внести свой вклад в будущее пищевой отрасли и отрасли здоровья.

Стоимость полного курса – 85 500 долларов.

Срок подачи документов – 1 мая или 1 декабря 2014.

Официальный сайт университета

University of Surrey, Великобритания

А здесь можно поступить как на программу бакалавра, так и на магистрскую программу курса Nutritional Medicine, который охватывает обширные сферы, включая изучение роли питания на здоровье, образ жизни, развитие болезней и старения. Программа включает глубокие теоретические знания взаимосвязи питания с заболеваниями, а также практические занятия, научные исследования и возможности управления питанием. Кроме основного курса, у программы также есть целый набор дополнительных модулей, включая изучение антиоксидантов, ожирения, пищевой аллергии и т.п.

Стоимость обучения – от 30 000 долларов за год.

Срок подачи документов на следующий год будет известен в конце лета.

Официальный сайт университета

Международные стипендии

Также многие университеты предлагают различные гранты и стипендии для студентов факультетов науки  о питании.

Institute of Food Technologies, США

Этот ВУЗ регулярно предлагает стипендии для выпускников аккредитованных ВУЗом колледжей, а также для иностранных студентов. Размер стипендии – 1 000 долларов.

Больше информации на официальном сайте ВУЗа.

University of Leeds, Великобритания

У этого университета так же есть целый набор стипендий для студентов, которые покрывают часть стоимости обучения, в том числе, и для иностранных студентов. Все детали — на официальном сайте.

Mildred B. Davis National Graduate Fellowship

Еще один пакет стипендий от American Association of Family and Consumer Sciences (AAFCS), в том числе, и для иностранных студентов. Размер стипендий – от 1 000 до 5 000 долларов в год. Больше информации здесь.

Это лишь некоторые из всех возможных стипендий и программ для обучения в зарубежных ВУЗах по специальности нутрициониста. О том, где искать стипендии, мы рассказывали в материале «Как искать ВУЗ за рубежом по интересующей специальности».

Удачи!