Скажите честно: сколько браузеров для iPhone вы знаете? Лично я — всего два — Safari и Chrome. Первый подойдет любителям незапятнанной и чистой системы iOS, а второй для тех, кто не может жить без Google (я из таких).

Но недавно вышедший браузер Coast может конкурировать с этими гигантами, а в чем-то даже превосходить их. Стоит сказать, что Coast — это браузер от создателей всеми любимой Opera. И первое, что бросается в глаза, — это описание приложения в AppStore, которое отличается от всего, что я видел раньше. Советую вам обратить на него внимание при установке приложения. Порадуетесь креативу разработчиков :)

Итак, чем же можем удивить Coast? На мой взгляд, его ключевая особенность — это скорость и плавность анимаций. Если бы вы попросили меня поставить Safari, Chrome и Coast на пьедестал за лучшую скорость работы и плавность анимаций, то Coast занял бы первое место, Safari — второе, ну а тормоз Chrome — третье.

Браузер выполнен в темных тонах, а интерфейс не содержит ничего лишнего. Главный экран — это список закладок, который напоминает расположение иконок на рабочем столе. Таких «рабочих столов» можно создать неограниченное количество, а на одном столе помещается 9 закладок.

Закладки можно менять местами и удалять, перетаскивая их вверх. Еще раз скажу об анимациях: они крутые!

IMG_0711 IMG_0705

Coast не изобилует множеством функций. Поэтому подойдет для тех, кто любит минимализм, и у кого лишние элементы вызывают спазмы и судороги. Так выглядит поисковое меню. Когда вы ищите что-то в Интернете, Coast предлагает сайты, которые могут вам понравиться, исходя из ваших предпочтений.

Так выглядит сам браузер. Практически никаких элементов, кроме верхней статусной строки и нижней строки с переходом к закладкам и поиску. Сам браузинг очень удобный, и вы не обидитесь, если я третий раз скажу об анимациях и плавности работы? Думаю, обидитесь, лучше не буду.

IMG_0706 IMG_0710

И в заключительной части функционала: любой страницей можно поделиться, нажав на стрелку вверху. Отправить страницу можно по почте, сообщением, на принтер, в Твиттер или добавить на рабочий стол.

IMG_0709 IMG_0708

А теперь немного негатива: в Coast нет синхронизации с Google-аккаунтом, что очевидно, но от этого не становится лучше. Я, как человек, который уже забыл, когда последний раз вводил пароли, логины и прочую информацию, понял, что слишком привязан к Google. Единственная синхронизация, которой может похвастаться Coast — это синхронизация между вашим iPhone и iPad. А во всем остальном, этот браузер — отличная альтернатива Safari и Chrome, и он может действительно сделать маленькую революцию в вашем браузерном мире.