Представьте себе ситуацию: вы увидели что-то безумно необычное, красивое, и решили запечатлеть это на фотографии. Вы достаете смартфон, разблокируете его, нажимаете иконку камеры или запускаете приложение с экрана блокировки. Прошло 5-10 секунд, момент потерян. Не допустить подобные ситуации призвано приложение QuickCamera, которое скоро дебютирует в Play Store. А опробовать его преимущества можно уже сейчас.

Всего пять лет назад выпускать телефон с отдельной кнопкой запуска камеры было негласным правилом в индустрии. Время шло, и постепенно ее наличие, несмотря на ее очевидные преимущества, стало диковинкой. В августе 2013 Motorola представила миру свой первый гаджет после слияния с крупнейшим поисковым гигантом Google. Среди прочих фишек в Moto X дебютировала одна очень и очень занятная — запуск камеры простым взмахом кисти. Находчивые ребята с xda-developers разработали утилиту, благодаря которой отныне пользователь любого устройства, работающего на базе Android, начиная с версии 2.3, сможет «прокачать» свой телефон такой же функциональностью.

Незамысловатое приложение QuickCamera выглядит неброско и очень просто, но это тут не главное. Настроив такие базовые вещи как тип используемого гироскопа, его чувствительность и блокировку непреднамеренных включений камеры в кармане, достаточно будет нажать на главном экране клавишу «Turn on», чтобы надолго позабыть об этой утилите. Отныне, какое бы приложение у вас не было запущенно, или будь то вовсе заблокированный смартфон — встряхните дважды кистью, и вы готовы к съемке.

Утилита в действии

Так как приложение еще не доступно широкой аудитории, Лайфхакер подготовил для вас инструкцию из трех простых шагов, которые помогут вам в установке:

1. Присоединитесь к этому сообществу в Google+
2. Перейдите по следующей ссылке и подтвердите участие в тестировании
3. Скачивайте приложение

Как вам такая идея? Стал ли бы для вас подобный метод запуска камеры основным? Делитесь вашими впечатлениями и мыслями в комментариях.