Изучение английского языка никогда не было так актуально, как сейчас. Хотите ли вы переехать в другую страну или устроиться на престижную работу — знание английского будет обязательным условием. Более того, смотреть фильмы и сериалы, читать книги в оригинале — непередаваемое удовольствие.

В изучении языка нужно обратить внимание на несколько вещей: грамматика, разговорная речь и, конечно же, словарный запас. Именно с его развитием Vocabulary справится лучше всех остальных.

Vocabulary — это iOS- и Android-приложение одноимённого сервиса. Если Duolingo и Lingualeo подходят к изучению языка больше в игровой манере (и, если честно, Duolingo не принёс мне никакой пользы), то Vocabulary — это мощный инструмент пополнения словарного запаса.

У приложения одна цель — наполнить ваш словарный запас как можно большим количеством слов. А вот средств для этого у Vocabulary хоть отбавляй. Вам будут задавать вопросы, на которые предлагается четыре варианта ответа. Тут нет жизней, проигрышей и львёнка, который, конечно, очень милый, но вряд ли приносит хоть какую-то пользу.

После ответа на вопрос вы можете глянуть на значение слова и его историю, описанную до мелочей. Также слова можно прослушивать, а если вы не можете отгадать слово, можно воспользоваться подсказкой. Всего их три: 50/50, посмотреть значение слова и взглянуть на примеры предложений с ним.

IMG_0965 IMG_0966

Вопросы могут быть очень разными. Начиная от определения слова и заканчивая синонимами к нему и его значению конкретно в этом предложении.

IMG_0976 IMG_0975

Как же без поощрительных рейтингов и достижений. В Vocabulary есть и то и другое. Достижений просто уйма, а рейтинги зависят от общего количества очков и правильных ответов. Сравните моё количество очков с лидером текущего дня.

Слова в ваш список слов добавляются двумя способами: с помощью словаря и при неправильном ответе на вопрос. Если вы отвечаете неправильно, Vocabulary добавит слово в список и будет мучить вас до тех пор, пока вы не будете знать его на 100%.

Словарь заслуживает отдельного внимания. Всего в нём 12 000 слов и, по заверению создателей, описание и значение к каждому слову было написано вручную. Так это или нет — мы вряд ли узнаем, но словарь просто замечательный.

IMG_0974 IMG_0972

Подводя итог, можно сказать, что Vocabulary крут! Несмотря на то, что подход к изучению слов менее игровой, чем у Duolingo и Lingualeo, учить новые слова не тяжело, но результат от обучения гораздо заметнее. Цена в $2,99 вряд ли будет меняться в меньшую сторону, но Vocabulary стоит каждого цента.

Vocabulary.com
Price: 229 р.
Vocabulary.com
Developer: Vocabulary.com
Price: 2,16 €