Сегодня на Западе популярность набирает новый сервис EatWith. Это аналог уже известного вам сервиса Airbnb. Только теперь мы ищем не жильё, а место, где можно поесть. В своё время Airbnb очень быстро набрал популярность и до сих пор остаётся лидером в данном сегменте. Давайте вместе постараемся разобраться, что же это за сервис EatWith и как им пользоваться.

На данный момент сервис доступен в 30 странах. В том числе в Российской Федерации. А конкретно в городах Москва и Санкт-Петербург. Главный же офис компании находится в Израиле. Сервис появился благодаря одной семье на Крите, которая пригласила автора сайта на ужин. Они подсказали, куда лучше сходить поесть, какие места лучше посетить. Так и родилась идея этого сайта.

Цель проекта

Для туристов это уникальная возможность отведать домашней кухни той страны, где они находятся. Плюс хозяева поделятся информацией о лучших местах в городе. А может, даже научат готовить что-нибудь из местной кухни. Для хозяев же это приятное времяпрепровождение и знакомство с новыми людьми. Плюс небольшой заработок при правильном подходе.

Регистрируемся

Вы регистрируетесь на сайте или авторизуетесь через Facebook. Заполняете профиль. Тут есть пара забавных моментов. Вам предлагается выбрать язык, на котором вы разговариваете. И среди вариантов есть язык программирования C++. (Почему язык можно выбрать только один? Мне кажется, что это неправильно.) Далее вы выбираете, какой тип питания вам нравится и кухне какой страны вы отдаёте предпочтение.

Тип питания
Выбор типа питания на сервисе EatWith

Как попасть на обед

Тут всё так же просто, как и на Airbnb. Просто заходите на сайт, выбираете город, в котором вы находитесь. И вам на выбор предлагаются различные мероприятия. В России пока таких мало, не более двух десятков на всю страну, начиная от чаепития и заканчивая настоящими мастер-классами. Нет сортировки по цене. Я надеюсь, что это только пока. Далее назначаете или выбираете дату и оплачиваете. Всё, можно отправляться в гости.

Как пригласить гостей

А вот тут всё сложно. Вам нужно пройти целое собеседование с послом сервиса в вашей стране. В России это Наталья Харьковская. А также нужно устроить пробный обед. И только после этого вы сможете стать хостом, то есть начать принимать гостей. Вы назначаете цену на ужин с человека. Сервис забирает себе 13%. Гости оплачивают ужин заранее через PayPal.

Сервис очень интересен, и у него большое будущее. Главное, чтобы хозяева не завышали цены на ужин.

EatWith