То, что ваш день принадлежит только вам и вы можете позволить себе работать дома — здорово, но проводить свой рабочий день там же, где вы отдыхаете — задача не из легких. Иногда заставить себя работать просто невозможно. Это как с тренировками, тренироваться в спортзале — без проблем, а вот дома гораздо сложнее.

Вот несколько советов, которые могут решить эту проблему.

Используйте обеденный перерыв, как повод отвлечься

Не стоит недооценивать силу обеденного перерыва. Может вы и считаете, что быстро перекусить за тем же столом, где вы минуту назад работали это здорово, но на самом деле всё не так. Используйте перерыв для того, чтобы отвлечься. Прогуляйтесь до магазина за едой, выгуляйте собаку или сделайте небольшую пробежку, а затем перекусите.

Меняйте обстановку

Jacub Zak/Shutterstock
Jacub Zak/Shutterstock

Если вы фрилансер, это не означает, что целый день нужно сидеть дома. Разделите свои задачи на несколько групп. Первую сделайте дома, вторую в кафе, третью в коворкинге и так далее. Найдите несколько мест, в которых вам комфортно работать и меняйте их в течение дня. Тем самым вы не только добавите разнообразия, но и потратите немного энергии, перебираясь из одного места в другое.

Лучшее время для работы

Ученые выяснили когда наш мозг больше всего подготовлен к работе. Используйте эту информацию и в самые непродуктивные часы займитесь чем-то другим. Сходите в спортзал, в магазин, на пробежку или выберите другое приятное занятие.

К примеру, если рано просыпаетесь и любите работать с 7-8 утра, то сделайте перерыв через несколько часов, чтобы отвлечься. Придя обратно, вы сможете приступить к работе с новыми силами.

Развлекайтесь

Но не в рабочее время. Работа дома означает то, что вы будете гораздо меньше контактировать с людьми. А этот контакт вам нужен. Чтобы избежать нехватки общения, добавьте его в нерабочее время. Обед с друзьями, игра в футбол, поход в кино — всё, что может вас развеселить и дать возможность пообщаться с близкими или познакомиться с новыми людьми.

Делайте перерывы и уделяйте время хобби

Я знаю, что у вас есть хобби. Какое-бы оно ни было, вы можете уделить ему немного времени на протяжении дня. К примеру, для меня это гитара и я отлично отдыхаю и восстанавливаюсь за те 20-30 минут, которые посвящаю ей в перерыве между работой.

Кому-то проблема работы из дома может показаться глупой, но она есть и с ней можно бороться. Я делаю это с помощью советов, приведенных выше.

Расскажите о том, как вы боретесь с минусами работы из дома.