Главная гордость нового мессенджера — качество связи. Специально для него учёные разработали аудиоформат Opus и алгоритм сжатия звука SILK. Видеозвонки, как намекают разработчики, могут появиться уже в ближайшем будущем.

Приложение разработано таким образом, чтобы максимально использовать возможности последних технологий на iPhone 6, iPad и новых Android-устройствах.

Как и многие другие подобные сервисы, Wire использует вашу записную книгу как список контактов. В дальнейшем, в зависимости от того, насколько часто вы обещаетесь с тем или иным знакомым, приложение упорядочивает их в соответствующем виде.

Удобно реализован процесс переписки. Само приложение выглядит стильно и минималистично, а обмен медиафайлами происходит очень просто. Фотографии можно перетащить в окно мессенджера, а видео с YouTube и аудиозаписи с SoundCloud проигрываются непосредственно в окне переписки.

Wire кросс-платформенный, и его можно скачать абсолютно бесплатно для OS X, iOS и Android. Совсем скоро ожидается веб-версия сервиса, а также приложение для Windows. Что касается безопасности, Wire использует сквозное шифрование для аудиозвонков, а для сообщений и медиафайлов — шифрование от дата-центра к пользователю и обратно. Стоит учесть, что пока Wire работает только по приглашениям, а в будущем разработчики планируют добавить несколько премиум-функций.

Wire — Private Messenger
Developer: От Wire Swiss GmbH
Price: Free