Казалось бы, YouTube хорош сам по себе, как ни крути! Но если прибегнуть к помощи удивительных инструментов и продвинутых расширений для браузеров, то можно найти много нового для себя. Давайте познакомимся ещё с тремя интересными веб-сайтами, связанными с видеомонстром.

TubeChop

Ленты социальных сетей пестрят ссылками на головокружительные YouTube-ролики, которые вам просто необходимо глянуть. Порой авторы рекомендаций акцентируют внимание пользователей на определённом отрезке видео при помощи сопутствующих подсказок, например «Смотреть со второй минуты!». А иногда они применяют YouTube-хаки, которые позволяют перескочить сразу на интересный момент. Осуществить сию манипуляцию можно двумя способами:

  • указать штатными средствами YouTube начало проигрывания;
  • отрезать необходимый промежуток с помощью вспомогательных сервисов.

TubeChop как раз один из последних. Он предлагает задать не только начало воспроизведения, но и его окончание.

Задаём начало и конец определённого отрывка видео YouTube

Полученный линк можно встроить в любой ресурс Сети либо поделиться «обрубком» в социальных сетях.

tubechop

Tubalr

Наверняка многие из вас посещают видеохранилище не только для просмотра, но и для прослушивания размещённого там контента. Тем более что Лайфхакер уже писал о том, как слушать музыку и находить успокаивающие каналы на YouTube. Но обилие предложенного материала затрудняет поиски именно тех композиций, что так любы вашему слуху.

Если вы хотите подобрать мелодии строго определённого жанра без лишних действий — обратитесь за помощью к Tubalr. На этой странице вы сможете с лёгкостью создать плей-лист по своему вкусу буквально в пару кликов мышью.

Быстрое создание плейлиста на основе множества музыкальный жанров из видео YouTube

Обратите внимание на кнопку Full Genre List. Щёлкните по ней, и перед вами откроется полный перечень музыкальных жанров, о большинстве из которых вы, скорее всего, и не слышали. Полазив по списку, можно нарваться на крайне удивительные треки.

tubalr

AlarmTube

Как вы думаете, какой процент землян в состоянии проснуться с утра на работу самостоятельно? Я полагаю, что ответ — десятые доли. Именно поэтому почти все мы пользуемся будильниками. Определённо, AlarmTube не самый навороченный и красивый из них, зато он будит вас любимым видео. Разумеется, сервис будет полезен лишь в том случае, если вы не выключаете на ночь компьютер, например, для закачивания торрентов или перекидывания крупных файлов на облачные диски.

Делаем из YouTube видео-будильник

Заклинаю вас, разберитесь с правильной постановкой будильника, чтобы не открыть глаза ближе к обеду.

alarmtube

Знаете другие интересные сервисы с привязкой к YouTube? Расскажите о них в комментариях.