Longform перепубликовала интервью Стива Джобсу журналу Playboy, которое вышло в 1985 году. Разговор получился интересным, он был наполнен энтузиазмом Джобса по поводу бурно развивающихся тогда технологий, но отдельной строкой стоит реплика Стива о мотивах покупки компьютера обычными людьми.

Отвечая на вопрос интервьюеров о развитии технологий, Стив ответил:

Самой главной причиной для покупки домашнего компьютера обычными людьми станет возможность быть частью общенациональной сети связи.

Стоит ли говорить, что его предсказание оказалось пророческим? Что вы делаете в первую очередь, включая компьютер? Наверняка, кликайте на иконку веб-браузера.

Следующий вопрос Playboy был связан с высокой на тот момент стоимостью компьютера для большинства и перспективах развитии индустрии:

В будущем покупка компьютера не будет актом веры. Я не могу давать точные предсказания. Но ведь сто лет назад Александра Белла тоже не знал ответа на вопрос «А что вы будете делать с телефоном?».

Еще один вопрос был связан с взаимоотношениями между Джобсом и Возняком, со-основателем Apple.

Поймите одну вещь. Воз никогда не был заинтересован в Apple как в бизнесе. Его интересовал только Apple II. Он сделал его и у него появились другие идеи.

[…]

Конечно, когда ты долго работаешь с кем-то бок-о-бок, у вас появляется незримая связь. Возможно, Воз не мой лучший друг, но есть что-то, что выходит за рамки дружбы и отношений. Уже 5 лет он не принимает участия в работе компании. Но то, что он сделал — войдет в историю.

(via)