Порой мне жалко профессиональных фотографов, тратящих тысячи долларов и годы жизни на изучение фотодела. С тех пор как мобильные устройства получили качественные камеры, мы можем делать профессиональные фото своих котов хоть каждый день. В айфонографии многое зависит от приложений, поскольку физические параметры камеры неизменны (хотя есть несколько трюков). Этот год принес нам много хороших приложений, в том числе и в категории «Фотография». О них далее.

Лучшее приложение года: Pixelmator (обзор)

Pixelmator-best-photo-app

Когда Apple выпустила iPad Air 2, он был самым мощным планшетом на рынке, благодаря быстрому процессору, производительной графике и двум гигабайтам памяти. В этот момент разработчики настольных графических редакторов поняли, что мобильные устройства уже готовы принять их приложения. Так на iPad появился Pixelmator.

Причем, это не просто игрушка с набором фильтров, а полнофункциональный инструмент для профессионального редактирования с поддержкой векторной графики, слоев и файлов Photoshop. Вы можете сохранить свою работу над проектом в iCloud и затем продолжить ее на Mac.

Pixelmator
Price: 379 р.

Второе место: Manual (обзор)

Manual1

Прежде чем редактировать фото, его необходимо сделать. Стандартное приложение Камера в iOS 8 получило больше функций, но все-таки ему не сравниться с возможностями сторонних приложений. Лучшим из них является Manual. С ним вы получаете полный контроль над камерой вашего iPhone: настройка фокуса, экспозиции, светочувствительности и многого другого, включая баланс белого и выдержку. С Manual можно добиться хороших результатов уже на этапе съемки и не уродовать лишний раз готовое фото фильтрами.

Третье место: Hyperlapse (обзор)

Hyperlapse

Приложение для создания таймлэпсов от Instagram интересно, в первую очередь, тем, что имеет уникальную технологию стабилизации, благодаря которой ролики получаются ровными, как будто использовалась камера со штативом. Hyperlapse обрабатывает данные гироскопа и акселерометра, чтобы сгладить движения камеры во время съемки панорам и даже при ходьбе. Это как иметь Stedicam в вашем iPhone. Для тех, кто не любит социальные сети, есть хорошая новость — Hyperlapse позволяет создавать ролики без аккаунта Instagram и делиться ими любым удобным способом.

Лучшее фотоприложение на все времена: Camera+

Camera-iPhone-6

И в завершение подборки бесспорный лидер среди фотоприложений, когда-либо выходивших на iOS. С Camera+ вы получаете намного больше функций, чем в стандартной камере. Здесь есть баланс белого, экспозиция, блокировка фокуса и прочее. При этом, в приложении также реализованы функции редактирования и вы всегда можете изменить свое фото, обрезав его, настроив яркость, цвет или воспользовавшись качественными наборами фильтров. А еще функции редактирования Camera+ доступны через расширения в стандартной Фотопленке, что позволяет воспользоваться преимуществам редактирования и фильтров, без необходимости импортировать фото.

Camera+
Developer: От tap tap tap
Price: 229 р.+

А какие приложения этого года можно считать лучшими по вашему мнению, уважаемые читатели? Расскажите нам о своих фаворитах.

via