Традиционно в конце года мы подводим итоги и вспоминаем все самое лучшее. В 2014-м у нас публиковалось большое количество материалов, в том числе много хороших историй. Уверен, в следующем году их будет не меньше, а пока же давайте вспомним самые читаемые истории уходящего года.

iOS 8: обзор нововведений

Каждый из нас ждал этого момента сильнее, чем выпуска новых iPhone и Apple Watch. iOS 8 — это та новинка от Apple, которой может насладиться каждый. Наконец она вышла и мы готовы представить полноценный обзор всех нововведений, фишек, работоспособности и особенностей новой iOS!

Может ли iPhone заменить профессиональную фотокамеру

Все знают, что у iPhone 5s прекрасная камера. Об этом даже говорят люди, которые имеют за своими плечами большой опыт в области фотографии. Но что это означает в действительности? iPhone 5s делает снимки лучше почти всех смартфонов, находящихся сейчас на рынке. Сэм Байфорд, журналист издания The Verge, решил сравнить iPhone 5s с беззеркальной камерой Fujifilm X-T1, делая одни и те же снимки в течение всего дня, с утра и до ночи. Посмотрим, как выглядит на фоне профессиональной камеры самый популярный смартфон в мире.

Как избавиться от ненужных приложений в iPhone и начать жить

Задумывались ли вы когда-нибудь какое количество приложений установлено на вашем iPhone и сколькими из них вы пользуетесь регулярно? Проблема избыточности приложений действительно имеет место быть. Благодаря демократичным ценам на приложения в App Store, а также обилию распродаж и скидок, очень легко превратиться в гоголевского Плюшкина. Ваш iPhone очень быстро «оброс» кучей не нужных приложений, но также быстро с ними можно и расстаться. Легко сказать, но трудно сделать? На самом деле, не так уж и трудно.

3 важных урока от бывшего PR-директора Apple Кэти Коттон

7 мая Кэти Коттон объявила о своем уходе из Apple. Она занимала должность вице-президента по международным корпоративным коммуникациям. Зачастую, сотрудники PR-отдела не являются ценными кадрами, но этого нельзя было сказать о Кэти. Она контролировала связи Apple по всему миру и создавала имидж компании для освещения в СМИ и представления людям. Все мы видели толпы людей, стоящих перед Apple Store и слышали множество восторженных отзывов об Apple, но лишь немногие знают, что большая часть из этого — работа Коттон, и это будет ее наследием.

iOS 8.1 и OS X Yosemite: настоящий рай для фотографов

Американский блоггер Остин Манн, который увлекается путешествиями и мобильной фотографий подготовил отличный материал о том, какие нововведения в OS X Yosemite и iOS 8.1 полезны для фотографов, но не видны на первый взгляд.

Его советы очень полезны и мы решили поделиться ими с вами!

Почему Джобс решил не бороться с раком

Ответ на этот очень неоднозначный вопрос захотели получить пользователи Quora. Самую развернутую и правдоподобную теорию привел Рамзи Амри, достаточно известный американских онкохирург.

А вам слабо на месяц отказаться от iPhone?

«Насколько мне нравилось ощущение того, что я ношу вселенную в своем кармане, настолько я забывал о том, какой же она может быть тяжелой». Эта фраза прекрасно характеризует наш век, в котором почти у каждого из нас появились смартфоны, способные предоставить любую нужную информацию. И недавно французский журналист Арно Лоран решил поделиться с читателями своим интересным опытом.

Почему большой iPhone — это именно то, чего хотят пользователи

Задолго до презентации было известно, что как минимум одна модель новых iPhone будет иметь больший дисплей, чем все мы привыкли. Слухи, спекулирующие на эту тему, сходятся на том, что Apple, скорее всего, представит две модели iPhone 6: одну с дисплеем 4,7 дюйма, вторую — с колоссальными 5,5 дюйма. Недавно мы публиковали статью, в которой обсуждалось, почему iPhone с большим дисплеем это ошибка Apple. В этот раз давайте попробуем посмотреть на происходящее под другим углом.

Yota: Впечатление от перехода на нового оператора

“Мобильное рабство” отменено, да здравствует свобода выбора!” — примерно с такими словами десятки тысяч людей побежали в салоны связи, чтобы перейти с одного оператора мобильной связи на другой. Сим-карты перетасовали между “большой тройкой” и все осталось на своих местах. Однако в этой суматохе многие не заметили появление нового оператора связи — компанию Yota, которая начала раздавать свои “симки” всем желающим. Одним из них был я. Как проходил процесс перехода и что в итоге вышло, я хочу вам рассказать.

Почему Apple повысила цены на свои устройства в России

26 ноября Apple официально повысила цены на свою продукцию в России примерно на 30%. Для нас это стало неприятным сюрпризом, особенно учитывая приближающийся праздничный новогодний сезон. Мы разобрались, почему это произошло и собрали мнения участников «яблочного» сообщества о резком повышении цен на технику Apple.