Лучшие статьи недели: 12–16.01.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

60 лучших iOS-приложений 2014 года по версии The Next Web

Приложения очень важны для любой платформы, поскольку ими «измеряется» ее привлекательность. У iOS с этим все в полном порядке, App Store полнится хорошими, качественными приложениям, которых стает все больше и больше. Вот 60 самых лучших релизов App Store, которые были отобраны редакцией The Next Web в 2014 году.

Как в iPhone реализовать функцию быстрой зарядки

В новых iPhone 6 и 6 Plus мы получили аккумуляторы большей емкости, но никаких дополнительных технологий для их быстрого заряда. Однако, способ быстро зарядить емкие аккумуляторы iPhone 6 и 6 Plus (да и других моделей) существует. О нем, а также о том как он влияет на батареи устройств, пойдет речь далее.

Как я продавал iPhone 6 за 55 тысяч рублей и что из этого вышло

После того как Apple дважды поднимала цены на свою продукцию в России, я решился продать свою новую «шестерку» и навариться на этом. Когда продажа только начиналась, у меня были хорошие ожидания на этот счет — ведь я продавал убер-ликвидный смартфон в отличном состоянии на 7-10 тысяч рублей ниже официально установленной цены. Но реальность оказалась куда суровее. О том, какие уроки я вынес из этой истории — читайте ниже.

[Мнение редакции] Новый MacBook Air без разъемов: хорошо или плохо?

В скором обновлении MacBook Air уверены многие, приветствуя возможное оснащение новинки процессорами Intel Broadwell и дисплеем Retina. Однако резкой критике подверглись слухи, по которым Apple решила оставить новый MacBook Air практически без разъемов: дескать, в компьютере будут только стандартный мини-джек для наушников и универсальный USB-порт типа C для подключения периферии и зарядки ноутбука. Насколько это реально, поживем — увидим. Но сама идея стала поводом живого обсуждения и в редакции нашего блога. Как говорится, мнения разделились…

7 вещей, которые Стив Джобс возненавидел бы в нынешней Apple

После смерти Джобса, в Apple многое изменилось. Большая часть перемен порадовала бы его — рекордные продажи iPhone, работа над новым кампусом компании, рост цен на акции. Однако, есть пара-тройка вещей (а точнее семь), которые точно возненавидел бы закоренелый перфекционист и покойный ныне CEO нашей любимой компании.

[Личное мнение] OS X и iOS: Что ж так тяжко, Apple?

Вы заметили, что с OS X и iOS в последние годы происходит что-то не то? Риторический вопрос, конечно. Многие яблочники охотно с этим соглашаются, и их энтузиазм, с которым еще недавно они расхваливали «фруктовую» технику перед друзьями, местами заметно поугас. Порой доходит до того, что коронную фразу «Включи и работай» неловко произнести. Что ж такое творится?

Обои для iPad: По городским улицам

Улицы больших городов — это не просто дороги между рядами домов. Это целый мир со своей атмосферой, ритмом жизни, разнообразными обитателями и интересными деталями, которые привлекают внимание цветом, формой, динамикой или всем вместе взятым. Эти обои для iPad — специально для любителей бурной городской жизни. :)