Первое и основное условие, необходимое для использования смартфона в качестве платёжного инструмента, — наличие в нём модуля NFC. Сейчас этот модуль присутствует в абсолютном большинстве смартфонов, ну а в актуальных флагманских моделях популярных производителей вероятность наличия NFC приближается к 100%.

Убедились, что NFC есть? Прекрасно. Теперь выполняем ряд простых действий:

  1. Идём на сайт mastercard.starbucks.ru и находим производителя своего смартфона.
  2. Выбираем в списке свою модель. В нашем случае это Philips Xenium W8555.
  3. Выбираем банк, через который выпустим виртуальную карту. Разницы между ними по факту нет, а потому выбираем тот, который ближе к душе. Пускай это будет «Тинькофф».

Появившаяся инструкция говорит, что необходимое приложение «Кошелёк» с большой вероятностью уже есть в смартфоне. Действительно, вот оно, предустановлено производителем.

Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass

Запускаем «Кошелёк». Нам предлагается выпустить карту одного из двух банков. Раз уж ранее мы отдали предпочтение банку «Тинькофф», то выпустим его карту соответствующей кнопкой в нижней части экрана.

Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass

Заполняем ФИО, указываем дату рождения, имейл и свой номер телефона. Для возможности изменения данных придумываем и запоминаем ответ на контрольный вопрос. Готово.

Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass

Проходит всего несколько минут, и в нашем «Кошельке» уже находится выпущенная бесконтактная карта MasterCard.

Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass Как настроить свой телефон для работы с MasterCard Mobile PayPass

Вот и всё. С этого момента у нас в руках не просто средство связи, а удобный и безопасный платёжный инструмент для ежедневных покупок. Вся процедура заняла у нас буквально 20 минут. Осталось пополнить баланс виртуальной карты, и можно отправляться в Starbucks. Там нас уже ждёт кофе за 1 рубль.

Кофе в Starbucks за 1 рубль