До недавнего времени я пользовался Next, обзор которого делал ранее. Он удобен, прост и имеет клиент не только для iOS, но и для Mac. Но, попользовавшись Budgt в течение нескольких дней, я остановился на нём. Почему?

Проще простого и в то же время красиво

В самом начале меня чуть не остановило то, что последний раз приложение обновлялось аж летом 2014-го. Но, пожалуй, обновлять здесь уже нечего: приложение чертовски круто и так. Конечно, придраться можно, но со своей задачей оно справляется просто отлично.

IMG_3584 IMG_3586

Всё предусмотрено

После ввода суммы на месяц она делится на равные части в соответствии с количеством дней. Но если вас не устраивает подобный расклад, дневные коэффициенты можно поменять по собственному желанию.

IMG_3585 IMG_3587

Отдельное внимание уделено мелочам

Даже такая мелочь, как быстрый переход к любому дню текущей недели, кажется очень удобной, и я не представляю, как жил без неё раньше. Есть блокировка паролем, которая почему-то присутствует не во всех финансовых менеджерах. Мне кажется, это функция номер один, отсутствие которой сразу ставит нужность приложения под сомнение, даже если оно действительно крутое.

Также очень удобная фишка — уведомления. Каждый день в 9 часов вечера я получаю уведомление о том, что нужно внести потраченные деньги в Budgt. Без него я часто забываю об этом, а открывать приложение после каждой транзакции неудобно — проще сделать это один раз в конце дня. Конечно, лишь в том случае, если вы помните, на что тратили деньги.

IMG_3588 IMG_3589

Эти три причины и превратили Budgt в приложение, которым я пользуюсь каждый день. Что касается минусов, они тоже есть:

  1. Кажется, разработку приложения забросили.
  2. Нет клиента для Windows или Mac.
  3. Нет поддержки русского языка, но названия категорий можно переименовать самостоятельно.

Если вы знаете английский язык и вас не смущает то, что вы не сможете иметь доступа к своим тратам с компьютера, то Budgt — это идеальное приложение для ведения личных финансов.