Коробка, комплектация и начало работы

Upbox

UP Move поставляется в стандартной коробке, в которой, помимо трекера, находится клипса, инструкции, батарейка и медиатор для её установки. Чтобы начать пользоваться UP Move, нужно установить приложение из App Store и просто следовать инструкциям.

Фото 10.02.15, 19 18 12 Фото 10.02.15, 19 17 04

Готово! Теперь можно надеть трекер и начать им пользоваться.

Внешний вид и варианты ношения

Скриншот 2015-02-16 20.08.49

Сам трекер — это маленький пластмассовый кругляшок диаметром 3 сантиметра, в котором расположены и трёхосевой акселерометр, и Bluetooth, и батарейка. Выглядит он просто, без изысков, но не забывайте о цене — UP Move стоит всего 50 долларов.

Move

UP Move, как и UP24, защищён от брызг, но ходить с ним в душ, баню или купаться в море не стоит.

Есть два варианта ношения UP Move: на клипсе, которая идёт в комплекте, или на ремешке, который приобретается отдельно. Предпочтительнее использовать ремешок, потому что так Move точнее отслеживает сон. Но первое время можно обойтись и клипсой.

Movea

Вы можете выбрать цвет трекера и клипсы на свой вкус и сочетать их с разными стилями одежды. Ремешок и клипса выполнены из гипоаллергенной резины. За всё время использования клипсы и ремешка никакого дискомфорта от ношения нет. Стоит отметить и малый вес всей конструкции. Например, ремешок с трекером на руке практически не ощущаются.

У нас оказался универсальный вариант: синий трекер и чёрный ремешок. Он неплохо сочетается как с повседневной одеждой вроде джинсов и футболки, так и с пиджаком и брюками. Если использовать клипсу, то можно пристегнуть её к карману брюк или внутренней стороне пиджака.

Moveh

Как работает и что умеет UP Move

В UP Move есть два режима работы: режим бодрствования и сна. Переключаться между ними очень просто, нужно лишь нажать на трекер два раза. Светодиодные индикаторы подскажут, в каком режиме сейчас работает UP Move.

Все данные синхронизируются с приложением UP по Bluetooth. Приложение позволяет удалённо управлять трекером, калибровать акселерометр, переключать режимы, ставить цели по шагам, сну и весу, давать советы по правильному питанию и так далее. Считаем эту программу лучшей среди компаньонов для фитнес-гаджетов. Ей можно пользоваться и без браслета, фиксировать свою активность, питание и вес вручную.

Фото 13.02.15, 12 44 12 Фото 16.02.15, 7 09 18

Вы получаете подробные данные о сне и пройденных шагах. Периоды глубокого и неглубокого сна, сколько времени вы засыпали, сколько раз просыпались, среднее время сна — всё это приложение наглядно показывает. То же самое и с ходьбой: время активности, расход калорий, количество пройденных километров и многое другое.

Чтобы отслеживать прогресс по целям на самом трекере, нужно просто нажать на кнопку. Цели по каждому показателю можно выставить в приложении. На трекере есть светодиодный круг, разделённый на 12 секторов. Это позволяет точно оценивать свой прогресс.

Прогресс по шагам за день - около 25%
Прогресс по шагам за день — около 25%

Кроме отслеживания целей по активности и сну, этот светодиодный кружок также умеет показывать время! Просто нажмите на трекер два раза, и UP Move при помощи двух дуговых светодиодов покажет вам сначала часовую стрелку, а затем и минутную. В принципе, UP Move может заменить вам обычные часы, но, по-моему, классические хронометры ничто не заменит, кроме разве что Apple Watch.

Время - около 11:30
Время около 11:30

Чего же UP Move не умеет? В отличие от традиционного трекера UP24, бюджетная модель может только отслеживать ваш сон, но не пробуждать вас в нужный момент. Справедливости ради стоит сказать, что без этого обходишься совершенно спокойно. Мы бы не стали доверять фитнес-трекеру своё пробуждение, всё-таки заменить громкий будильник на телефоне вибромоторчик не сможет.

Также, в отличие от нового продвинутого трекера UP3, в Move нет пульсометра, но и цена UP3 примерно в четыре раза выше. Эта функция полезна в первую очередь спортсменам и тем, кому важно знать свою ЧСС во время тренировок. Кроме того, UP3 умеет автоматически определять активность пользователя, UP Move и UP24 — нет.

Но в целом возможностей UP Move более чем достаточно для обычного человека. Всё-таки UP3 — это модель для тех, кто активно занимается физическими упражнениями и хочет знать больше о параметрах всего тела. Базовая и самая необходимая функциональность вроде времени сна, сожжённых калорий и пройденных шагов, доступная в UP Move, удовлетворит подавляющую часть потенциальных пользователей.

Автономность

UP Move питается от батарейки CR-2032 ёмкостью 225 мА·ч, которую можно купить в любом магазине за небольшие деньги. В комплекте, как говорилось выше, уже идёт батарейка и медиатор для установки.

Фото 16.02.15, 20 23 00 Фото 16.02.15, 20 22 53

По заявлению производителя, одной такой батарейки хватит на 4–6 месяцев использования UP Move — отличный результат по сравнению с UP24, UP3 или конкурентами из бюджетного сегмента вроде Xiaomi Mi Band. В реальной жизни мы трекером так долго попользоваться ещё не успели, но даже если он проработает 2–3 месяца, это будет отличным результатом.

Итоги

Плюсы:

  • Компактность.
  • Внешний вид можно настроить под себя.
  • Два варианта использования: на ремешке и на клипсе.
  • Трекинг шагов и сна.
  • Низкая цена.
  • Большая автономность.
  • Экосистема UP.
  • Умеет показывать время, есть секундомер.

Минусы:

  • Ремешок иногда отстёгивается.
  • Нет вибромотора.

Jawbone UP Move нам очень понравился. Это сбалансированный по цене и функциональности гаджет, который подойдёт тем, кто покупает свой первый в жизни фитнес-трекер и не гонится за продвинутой начинкой.

За 50 долларов вы получите трекинг шагов и сна, большую автономность, «входной билет» в экосистему UP с удобным приложением и поддержкой от Jawbone, которая регулярно обновляет прошивку и приложение. За такую цену — просто отличная сделка.

Также Jawbone UP Move хорошо подойдёт для группового использования. Вы можете купить Move членам семьи или сотрудникам компании и вместе следить за прогрессом друг друга.

UP Move поступит в продажу на российский рынок в начале марта по цене 3 690–5 000 рублей.