Приложений для учёта и планирования финансов придумано множество, они умеют выводить на экран компьютера или мобильного красивые диаграммы, считать ваши траты и расходы. Не умеют только заставлять нас каждый вечер терпеливо записывать данные о покупках, выплатах и полученных средствах. Стоит пропустить несколько дней и не вести финансовый дневник, как начинаются трудности: несколько сотен потрачено неизвестно на что; сколько стоил ужин в кафе, уже не вспомнить; баланс не сходится, а на кредит не хватает. Именно с таких мелочей и начинается бардак в кошельке.

Streege — универсальный мобильный клиент, который автоматически собирает всю информацию об операциях с вашими банковскими счетами и картами.

Это новая разработка, оригинальность которой подтверждается свидетельством Роспатента № o2015615080.

В него можно добавлять неограниченное количество банковских счетов. Вам не придётся собирать сведения из мобильных приложений разных банков и переносить их в программу учёта средств. А если у банка нет мобильного клиента, то Streege частично его заменит.

СтрижСтриж

Начать работу со счётом просто. Нажимаете «Подключить счёт», выбираете ваш банк (а Streege работает с 2 000 банков в 38 странах), вводите регистрационные данные. И всё — на мобильном уже есть сведения о поступлениях и списаниях средств. Сколько бы счетов у вас ни было открыто, все данные окажутся под рукой.

Для идеального планирования остаётся только указать источники доходов и категории трат. У Streege очень подробный и хорошо структурированный список основных статей расходов, в котором легко ориентироваться и распределять траты, а каждому платежу и поступлению можно присвоить тег. Если нужной категории не нашлось, добавьте её сами.

В итоге перед вами появится вся информация о ваших счетах: в каких банках и на каких картах у вас есть средства, получилось ли удержать баланс между расходами и доходами. Наглядная диаграмма покажет, на что вы тратите деньги. Если захотите просмотреть подробности, то в разделе «Денежный поток» сможете изучить все категории, по тегу найти определённые платежи и посмотреть, например, как менялись расходы на электроэнергию.

СтрижСтриж

Управление наличными деньгами тоже можно включить в приложение. Этот раздел — единственный, который придётся заполнять вручную. Но если все остальные расходы и доходы уже учтены, то работа с движением наличности не займёт много времени и сил.

Подключать к мобильному клиенту можно любые счета, чтобы объединить их в группы, так что Streege становится универсальным инструментом для планирования и ведения семейного бюджета. С ним удобно откладывать деньги и вовремя вносить платежи.

StreegeStreege

Когда одно приложение знает всё о ваших счетах, особенно остро встаёт вопрос защиты информации. В Streege обмен данными между мобильным клиентом и сервером осуществляется по защищённому каналу с помощью SSL-шифрования до 256 бит. Безопасность методов для конфиденциальной информации подтверждает сертификат Thawte SSL. Этот вид сертификата — Thawte SSL Web Server with EV — подтверждает надёжность компании и сервера Streege регулярной верификацией.

Плюс ко всему, банковские операции через интернет требуют подтверждения с помощью SMS-кода, который также недоступен для других программ. Streege использует данные о финансовых счетах только для чтения и не управляет вашими деньгами. А если вы решите изъять сведения о себе из приложения, вся информация будет удалена из системы.

Стриж

Цель ведения финансового дневника — экономия, поэтому логично, что Streege является полностью бесплатным приложением, в котором нет дополнительного платного контента. Отличное приложение для владельцев нескольких счетов в банке и всех, у кого не хватает времени на управление финансовым потоком и учёт личных средств.

Streege
Developer: От Tritit OOO
Price: Free+