В анонсе новой OS X El Capitan Apple много времени уделила браузеру Safari. Там появилось удобное управление звуком в адресной строке, стало возможным закреплять вкладки в левой части окна. Но о многих новых функциях на самой презентации рассказать не успели. Например, о том, что теперь Force Touch поддерживается не только в приложениях, но и на веб-страницах.

Технология Force Touch впервые была представлена в новом 12-дюймовом MacBook этой весной. При помощи более сильного нажатия на трекпад пользователь мог вызывать в приложениях всплывающее окошко с дополнительной информацией. В «Картах» можно было посмотреть подробные данные о том или ином заведении, а выделив слово и применив Force Touch, человек узнавал значение выражения.

В Safari сильное нажатие также применялось. Благодаря ему можно было открывать ссылки в режиме предпросмотра, не создавая новую вкладку, искать места на карте и так далее. Но в новой OS X использование Force Touch в браузере приносит еще больше пользы. Теперь разработчики могут добавлять к объектам дополнительную анимацию, создавать любые триггеры при более сильном нажатии на контент от посетителя их сайта. Придумывать сценарии для технологии могут сами веб-дизайнеры.

Появится обновленный Safari для всех желающих вместе с релизом OS X El Capitan осенью этого года.

via