Сервис YouTube имеет всё необходимое, чтобы стать самым лучшим онлайновым музыкальным сервисом. Он обладает огромным музыкальным каталогом, многие треки из которого, например музыку из игр и фильмов, вы вряд ли найдёте где-либо ещё. В нём можно создавать свои и слушать чужие плей-листы, подписываться на интересные каналы, знакомиться с самыми свежими чартами — в общем, здесь есть почти всё, что нужно меломану.

Для полноценного использования YouTube в качестве стримингового сервиса не хватает только нескольких мелочей. Нам необходима работа приложения в фоновом режиме и возможность управления воспроизведением из панели уведомлений и с экрана блокировки. Компания Google предлагает эти функции в составе своей новой услуги Music Key, которая пока работает не во всех странах и к тому же стоит денег. Однако есть и более приятное решение.

YouTube Background Playback поиск модуля YouTube Background Playback установка

Модуль YouTube Background Playback для Xposed реализует нужные нам функции на любом устройстве, имеющем права суперпользователя. Мы не будем отнимать ваше внимание повторным описанием, что такое Xposed Framework и как устанавливать нужные модули, так как уже рассказывали об этом ранее. Всем начинающим пользователям настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой статьёй.

YouTube выбор плейлиста YouTube воспроизведение

После установки модуля YouTube Background Playback вам следует активировать его в Xposed, а затем перезагрузить устройство. Теперь откройте приложение YouTube, перейдите на вкладку «Музыка» и выберите один из сохранённых или предлагаемых сервисом плей-листов. Нажмите на кнопку воспроизведения, а затем можете свернуть программу и наслаждаться прослушиванием.

YouTube Background Playback в строке состояния YouTube Background Playback на экране блокировки

Звучание музыки будет продолжаться в фоновом режиме даже при заблокированном экране. Вы сможете управлять воспроизведением с помощью удобного мини-плеера в шторке уведомлений или специального виджета на экране блокировки. Словом, всё работает именно таким образом, как мы это привыкли видеть во всех музыкальных плеерах.

И как вам такой способ использования YouTube? Или существующих музыкальных сервисов вам вполне достаточно? Напишите, что думаете по этому поводу, в комментариях.

YouTube Background Playback