Этот сервис сохраняет избранные места так же, как это делает веб-браузер с закладками. Карта с отмеченными объектами подскажет ближайший ресторан для обеда, уведомит, открыт ли он, и предоставит номер телефона и веб-сайт для бронирования столиков. А если вы отправляетесь в путешествие — сохраните все достопримечательности и стоящие заведения заранее. Mapstr не забудет их местоположение, даже когда под рукой не будет сигнала Wi-Fi.

Вас встречает карта города вашего текущего местоположения. Новинка использует Apple Maps, и это, к сожалению, изменить нельзя. Выбирается только приложение, где в дальнейшем будет прокладываться маршрут к точке назначения. Не закрывайте настройки — кроме карт, там же вы найдете импорт любимых мест из списка контактов, файлов .csv и .kml и, что самое интересное, Foursquare. Mapstr вытянет оттуда ваши последние чекины, любимые заведения и списки, за которыми вы следуете. Не помешала бы такая же опция и для аккаунта Facebook, но даже этого достаточно, чтобы наполнить карту предпочтениями.

Сразу же первая претензия: дело в алгоритмах приложения или API Foursquare, но места появляются на карте без картинок, новинка часто некорректно определяет их тип, а дополнительная информация, вроде времени работы или номера телефона, и вовсе отсутствует. Гораздо лучше обстоит ситуация с добавленными вручную объектами. Mapstr предлагает три варианта: привычный ввод адреса или названия, определение адреса с фотографии, а также поиск по местоположению. Каждый из них полезен в определенных ситуациях, приятно, что разработчики подумали об этом. Например, второй и третий варианты незаменимы для путешествий в страны, где алфавит отличается нетипичными символами.

База объектов огромная, не найти в ней искомый объект сложно, но, даже если это случилось, Mapstr предложит создать его вручную. Местам автоматически присваивается соответствующий ярлык, подтягивается и полезная информация. На ваше усмотрение — добавить небольшую заметку или тег для удобного поиска на карте. Социальную составляющую новинки вы найдете в окне по свайпу с правого края экрана. Это список друзей, которые используют Mapstr, и их персональные подборки.

Опыт использования Mapstr напоминает старый способ, когда определенные места отмечались ручкой на бумажной карте. Это персональный список избранных мест, который придет на помощь как в родном городе, так и в путешествии. Приложение доступно для бесплатного скачивания и, по словам разработчиков, не будет в дальнейшем наполняться рекламой.