Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

15 занимательных фактов об iPhone, которых вы могли не знать

За восемь лет своего существования iPhone заново перекроил рынок смартфонов и создал новую нишу. Он полностью изменил мир, сделав мобильные технологии проще, удобнее и, что самое важное, ближе. Вот 15 интересных фактов об iPhone, которых вы могли не знать.

iOS 9 beta 4: что нового

Свежее обновление бета-версии iOS 9 вышло 21 июля, ровно через две недели после релиза iOS 9 beta 3. Предыдущее обновление было, пожалуй, более желанным из-за поддержки Apple Music, однако и четвертой бета-сборке iOS 9 есть чем порадовать пользователей. В этой заметке мы собрали для вас список всех изменений и нововведений.

10 приложений для продуктивной работы на Mac, которые нужны каждому

Наша продуктивность напрямую зависит от удобства и функциональности инструментов. Компьютеры Apple идеально подходят для работы и уже «из коробки» могут выполнять множество задач. Однако если вы хотите настроиться на максимальную продуктивность, вам не обойтись без правильных приложений.

Алексей Шереметьев, Planner 5D: «Мы открыли The Sims на одном мониторе, а на втором делали Planner 5D»

Planner 5D, как это нередко бывает, начинался как проект «just for fun». Основатели гордились тем, что сделали классный продукт, но не знали, как превратить его в бизнес. Все изменилось после того, как Planner 5D попал в стартап-академию Farminers. О том, как создавали проект, в интервью «МакРадару» рассказывает один из сооснователей — Алексей Шереметьев.

5 lightning-кабелей, которые стоит купить на замену стандартному

Не нам рассказывать владельцам iOS-устройств о ненадежности комплектных lightning-кабелей. И полугода достаточно, чтобы резиновая обмотка износилась, а сам кабель требовал замены. Дополнительный аккумулятор, аналог MagSafe, неубиваемый кабель — редакция «МакРадара» собрала для вас 5 альтернативных вариантов, которые превосходят Apple Lightning to USB.

Как Spotify научился предлагать идеальную музыку

Несколько дней назад Spotify анонсировали новую функцию Discover Weekly. Каждый понедельник сервис присылает плей-лист с идеальной, по его мнению, музыкой для вас. Мы разобрались в том, как работает эта функция.

Евгений Либерманн, ParkApp: «Через 2–3 года видим себя как универсальное приложение, которое приходит на ум при слове „парковка“»

Первая версия приложения ParkApp была провальной. Возможно, потому что делали его без опоры на бизнес-модель, скорее как развлечение. Многое изменилось с приходом профильного инвестора. Теперь сооснователи строят, как принято говорить, «ярдовую» компанию. Между этими двумя состояниями — месяцы тяжелого труда, сомнений и желания все бросить. «МакРадар» попросил сооснователя ParkApp Евгения Либерманна рассказать о том, как все начиналось и что ждет приложение в будущем.