Ветераны OS X наверняка помнят времена, когда безоговорочным фаворитом при выборе RSS-ридера был NetNewsWire. Прошло время, состоялось слияние с Black Pixel, и приложение пропало из виду на долгие четыре года. На днях разработчики представили четвертую версию RSS-клиента для Mac и iOS.

Вы получаете то, что и можно ожидать от приложения, предназначенного для чтения уже немного устаревшей и утратившей былую популярность ленты RSS. Внешний вид новинки соответствует OS X Yosemite, вы можете сохранить истории, поделиться ими или прочитать во встроенном веб-браузере. В довесок к этому, приложение поддерживает синхронизацию через NetNewsWire Cloud Sync. Это одновременно и хорошая, и плохая новость.

Дело в том, что эта функция работает только в пределах экосистемы приложений NetNewsWire. Более того, по отзывам пользователей, она не всегда корректно работает и с iOS-версией. Тем не менее, если вы ищете неплохой RSS-клиент для Mac и помните былую популярность NetNewsWire — дайте ему шанс и попробуйте демо-версию.

NetNewsWire
Developer: От Black Pixel
Price: 1 490 р.
NetNewsWire
Developer: От Black Pixel
Price: 599 р.