Каждый понимает, что ленту Facebook можно сделать полезной. Подписаться на интересные сайты, убрать из неё ненужные посты друзей и мусорный контент. К сожалению, мало кто это делает. Detox — это жестокий аналог тех действий, которые я описал выше. Вы переключаете ползунок, и вашей ленты в Facebook больше нет. Зато есть полезные материалы с других сайтов.

Ползунок Detox появляется в строке над лентой новостей. После его включения все посты пропадают, и их место занимают материалы с Dribbble, Hacker News, Mashable, GitHub, The Next Web, The Verge и прочих сайтов.

В строке слева высвечиваются источники, но это лишь малая их часть. В настройках все они отсортированы по категориям: развитие, новости, вдохновение, дизайн, — и в каждой категории их с десяток.

Лента Facebook с Detox
Лента Facebook с Detox

Там же в настройках можно включить автоактивацию. Разработчики приводят веский довод: Detox наиболее полезен в рабочие часы, поэтому, чтобы не отвлекаться на мусорный контент, нужно включить эту функцию. После выбора рабочих дней и часов расширение будет запускаться в указанное время автоматически.

Расширение Detox доступно в версиях для Safari, Chrome и Firefox бесплатно.