Хочу сразу вас предупредить, что данные программы для Android не являются панацеей. Первое и самое главное условие успеха — ваше твёрдое желание и сила воли. А утилита на смартфоне может послужить хорошим вспомогательным средством, которое позволит скорее достичь нужного результата.

Quit Smoking Slowly

Существует несколько разных тактик избавления от табака. Одни бросают курить одномоментно, другие предпочитают делать это медленно и постепенно. Именно для них создано приложение Quit Smoking Slowly. Оно разработает для вас специальный план ежедневного сокращения количества сигарет и проследит за его выполнением. Для удобства пользователей приложение устанавливает виджет на рабочий стол и напоминания, которые просигнализируют вам о времени принятия очередной дозы никотина. Осталось только научить себя неукоснительно следовать рекомендациям этой программы.

Разработчик: MotiveBite Studio
Цена: Бесплатно

QuitNow!

QuitNow является одним из самых популярных приложений подобного рода. В дополнение к счётчикам дней без сигарет и сбережённых денег, оно демонстрирует прогресс улучшения вашего здоровья, что должно придать дополнительных сил и твёрдости в осуществлении своего намерения бросить курить. Кроме этого, вы можете пообщаться с другими «бросальщиками», которые помогут вам советами, опытом или просто подбодрят.

Разработчик: Fewlaps
Цена: Бесплатно

Get Rich or Die Smoking

Утилита Get Rich or Die Smoking создана для тех людей, которые не слишком озабочены здоровьем, зато беспокоятся о содержимом своего кошелька. В ней главный упор делается на то, сколько прекрасных вещей и удовольствий вы сможете себе позволить, если перестанете превращать свои деньги в табачный дым. Вам необходимо указать стоимость вещи, которую вы желаете приобрести, и программа тут же подсчитает, сколько дней воздержания от сигарет понадобится для экономии этой суммы. Потом вы сможете похвастаться новеньким телефоном или ноутбуком перед другими пользователями и тем самым ещё больше укрепить их решимость избавиться от вредной привычки.

Разработчик: Tobias Gruber
Цена: Бесплатно

А какими способами борьбы с курением пользовались вы?