Когда вы выбираете, что надеть

Иногда хочется выглядеть на миллион долларов, а случаются дни, когда «бомж-стайл» — это лучший выбор. И это нормально: никто не обязан одеваться так, будто готов встретить начальника, бывшую и любовь всей своей жизни за один день. Переживать насчёт того, как выглядит попа в этих джинсах или лицо под этой шапкой, глупо.

К тому же вряд ли кто-то будет помнить, в чём именно вы сегодня появились на улице. Всем просто наплевать.

Махните рукой, наденьте первую попавшуюся чистую вещь из шкафа и скажите: «К чёрту!»

Когда решаете, идти гулять или нет

Встреча с друзьями
gpointstudio/Depositphotos.com

Друзья разрывают телефон, наперебой приглашая на вечеринку, а у вас нет настроения? Начинаете корить себя за лень, безынициативность, безразличие и равнодушие, теряете остатки расположения духа и… всё ещё не можете принять решение? Вот несколько причин отказаться от посиделок в пабе или ресторане:

  • наутро вас будет мучить похмелье,
  • вам придётся наряжаться и приводить себя в порядок,
  • обязательно придёт человек, который будет вас раздражать.

Если идти не хочется, то и не нужно. Махните рукой, скажите: «К чёрту!» Закажите еду и посмотрите пару эпизодов любимого сериала.

Когда кто-то из друзей на вас злится

Прошёл слух, что кто-то из ваших друзей затаил обиду. Или не затаил, но недоволен вами. И теперь вам кажется, что в его сообщениях то и дело проскакивают колкие замечания. Скорее всего, вы всё это придумали или сильно преувеличили масштабы случившегося. До тех пор, пока ваш друг не сообщит об обиде прямо, переживать насчёт этого не стоит.

Махните рукой на собственные домыслы и чужие сплетни и скажите: «К чёрту!» Всё тайное становится явным, и, если кто-то на вас действительно обижен, он обязательно даст знать об этом.

Когда вы на кого-то злитесь

Копить обиды — дело неблагодарное. Только здоровье испортите, расшатаете нервную систему и ухудшите отношения. Лучше решать все проблемы сразу и улаживать конфликты в первый же удобный момент. Помните, что люди не умеют читать мысли, поэтому дуть губы и говорить: «Ой, всё» — неправильно.

Вдохните полной грудью, махните рукой, скажите: «К чёрту!» — и начните разговаривать с тем, кто вас обидел.

Когда не знаешь, чего хочешь больше: пиццу или идеальный пресс

Организм требует пиццу, а разум подсказывает, что великолепные вожделенные кубики от этого не появятся. Долгая работа в спортзале и месяцы диеты превращаются в ничто, когда глаза застилает жажда фастфуда.

Специально для таких случаев существует cheat meal: можно немного сжульничать и позволить себе день отдыха от пищевых ограничений.

Если уверены в своей выдержке и в том, что подобные поблажки не будут частым явлением, принимайте простое и вкусное решение.

Зажмите телефон в левой, правой рукой махните, скажите: «К чёрту!» — и наберите номер службы доставки.

Когда ждут дела, но в кроватке слишком тепло и уютно

Конечно, пропускать работу нельзя, иначе вас уволят — и тёплой кроватки больше не видать. Но провести несколько лишних минут в постели всё-таки можно. Главное, рассчитайте, чем пожертвуете в угоду своей лени. Можно, например, сэкономить время на выборе одежды (см. первый совет).

После того как поймёте, что три минуты под одеялом не сделают погоды, но поднимут настроение, махните рукой, скажите: «К чёрту!» — и завернитесь в плед посильнее.

Когда в поле зрения появляется тот, кто вам нравится

признание в любви
Leo Hidalgo/Flickr.com

Не надо отводить глаза, краснеть и пытаться скрыться в тумане. Если рядом появился тот, кто вам небезразличен, нужно бороться со своими страхами и неуверенным поведением. Вы же не собираетесь падать на колено и предлагать руку и сердце? Тогда и переживать не о чем. Зато естественные манеры и ваша невероятная харизма с большей вероятностью привлекут этого человека.

Видите объект вожделения? Вздохните глубоко, улыбнитесь, скажите про себя: «К чёрту!» — и продолжайте вести себя как обычно.

Когда вы влюблены

Тут всё просто. Нужно признаться в своей любви. Во-первых, это честно по отношению к себе: вы будете понимать, на что конкретно можете рассчитывать в своей страсти. Во-вторых, иначе вы никогда не узнаете, что этот человек — а вдруг — тоже испытывает к вам трепетное чувство. Конечно, вполне вероятен и другой вариант развития событий: ваше сердце будет разбито. Но это, по крайней мере, определённое знание, которое поможет вам двигаться дальше.

Так что махните рукой, скажите: «К чёрту!» — и сделайте первый шаг.

Когда вы несчастны

К сожалению, осознание того, что вы загоняете себя в депрессию, приходит не сразу. Понять, что несчастен, довольно сложно. Всё катится как снежный ком, и в одно прекрасное утро мы просыпаемся и понимаем: всё совершенно не так, как хотелось бы.

Если это произошло с вами, не отчаивайтесь: такой день станет самым счастливым в вашей жизни. Потому что после него всё будет хорошо. Главный шаг сделан: понять, что жить так не хочется, очень важно для начала.

После этого нужно набраться храбрости, махнуть рукой, сказать: «К чёрту!» — и начать разрабатывать план дальнейших действий.