Симпатию вызвало уже то, что у авторов приложения были схожие проблемы и они решили их, создав эффективный тренажёр, которым приятно пользоваться. А если человек создаёт что-то для себя, то обязательно вкладывает в дело всю свою душу.

Знакомство с KeyKey

В начале общения с пользователем KeyKey даёт азы нехитрого искусства слепой печати, рассказывая о закреплённых за каждым пальцем клавишах.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: закрепление пальцев

И о положении рук на клавиатуре.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: положение рук

Для обучения доступны английский (две раскладки QWERTY и DVORAK), украинский и русский языки.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: языки

Если во время урока вы забудете, какой палец отвечает за необходимую букву, то сможете подсмотреть на экранной клавиатуре. Она будет выделена симпатичным кружком.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: выделение букв

Статистику приложение ведёт простую и понятную.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: статистика

Но самый смак тренажёра не в красоте, простоте и удобстве. Философия процесса обучения — то, из-за чего приложение рекомендовано к покупке.

Фишка KeyKey

Всё дело в том, что, прежде чем создавать приложение, ребята проанализировали немало текста, дабы узнать популярность слов, букв и среднюю длину предложения. На этом основании и были созданы шесть уроков.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: уроки

Уроки переключаются автоматически, в зависимости от прогресса учащегося. Если пользователь идёт ровно и без ошибок, то сложность повышается. И наоборот. Набор букв в уроках идёт по убывающей: от самых популярных до самых редких. Выбрать любой урок можно и самостоятельно, в меню.

Интересным моментом также является принцип формирования новой строки, после того как вы нажимаете Enter, закончив предыдущую. Она формируется так, чтобы у вас была возможность работы над ошибками, допущенными ранее.

Что-то подобное я встречал только один раз в онлайн-тренажёре Keybr.

Но в Сети я находил сравнения KeyKey только со знаменитой «СОЛО на клавиатуре», которую так и не выпустили для OS X. Когда-то давно я пытался научиться слепому набору с помощью «СОЛО», но эта программа убедила меня в том, что слепой набор мне не по силам.

А вот KeyKey помог мне справиться с этим предубеждением. Причина в том, что «СОЛО» содержит 100 уроков, в которых в основном бессмысленный набор букв. Отсутствие ощутимого прогресса очень утомляло и убивало всякую мотивацию и веру в себя.

Система обучения и продвижения KeyKey построена так, что пользователь постоянно видит прогресс и с азартом двигается дальше, с каждым уроком убеждаясь, что у него всё получится.

Клавиатурный тренажёр KeyKey: система обучения

Планы развития KeyKey

Разработчики не собираются останавливаться и обещают, что уже в ближайшей версии появятся:

  1. Уроки с заглавными буквами.
  2. Уроки с основными знаками препинания: точка, запятая, тире, вопросительный и восклицательный знаки, двоеточие, точка с запятой.
  3. Версия обучения с клавишей Backspace, когда все ошибки нужно будет стирать.
  4. Внутренняя статистика — KeyKey начнёт сохранять результаты ваших занятий, а разработчикам останется только красиво это оформить в будущей версии.
  5. Небольшие доработки интерфейса.

Вероятно также появление новых языков и возможности вставлять собственный текст.

Резюмируя всё, написанное выше, можно сказать, что клавиатурный тренажёр KeyKey заслуживает звание личного тренера, индивидуально занимающегося с вами. Так что, если вы хотите овладеть навыком слепой печати десятью пальцами или когда-то разуверились в своих способностях, KeyKey станет для вас незаменимым помощником, который доведёт вас до победного конца.

KeyKey — клавиатурный тренажер
Developer: От Sergiy Vynnychenko
Price: 379 р.