В Google Play опубликован список лучших приложений 2015 года. Уж кто-кто, а местные разработчики знают толк в приложениях. Лучшие были названы в следующих категориях: «Фотоприложения», «Игры для семьи», «Приложения для работы», «Развлечения», «Персонализация» и «Для планшетов».

Отдельно выделены лучшие приложения лучших разработчиков, и их немало. В этом списке оказался GTD-планировщик «Хаос- контроль», фирменное приложение Aviasales для покупки авиабилетов, приложение компания HeadHunter под незамысловатым названием «Поиск работы», офлайн-карты Maps.Me и «Английский с LinguaLeo».

Лучшие приложения для Android в 2015 году: связь и социальные

К слову, российским приложениям нашлось место и в других категориях. Так, лучшей детской игрой стала «Маша и Медведь». Лучшим приложением для работы — питерская разработка Go Keyboard. А в список лучших мессенджеров попали официальное приложение «Одноклассников» с одноимённым названием и Telegram.

Лучшие приложения для Android в 2015 году: работа и развлечения

Интересная ситуация: приложение «Сбербанк Онлайн», не отметившееся ни в одной категории, всё равно попало в топ. Так что, судя по всему, в каждой стране список будет свой. Попробуйте обмануть Google другими координатами и проверить это. Получившиеся списки ждём в комментариях.