WeVideo

Это приложение представляет собой полнофункциональный видеоредактор, работающий в браузере Google Chrome. Благодаря наличию сразу трёх вариантов интерфейса, отличающихся уровнем сложности, он подойдёт как новичкам в этом деле, так и опытным пользователям.

Для создания роликов вы можете использовать свои материалы, ранее загруженные в Google Drive, Instagram, Flickr, Facebook, Dropbox, Picasa, Box, OneDrive или находящиеся на вашем компьютере. Редактор содержит практически все необходимые для обработки видео инструменты, в том числе монтажную ленту, ножницы, добавление текста, спецэффектов, музыки, переходов. При желании вы сможете в один клик придать своей работе тот или иной стиль с помощью одной из встроенных тем оформления.

Готовый ролик можно сохранить в один из подключённых облачных сервисов (Google Drive, Dailymotion, YouTube, Vimeo) или загрузить к себе на компьютер.

Stupeflix Video Maker

Stupeflix — менее навороченный редактор, чем предыдущий герой этого обзора. И всё же он обладает некоторыми довольно интересными возможностями. Например, здесь есть функция изменения скорости фрагмента, с помощью которой вы сможете создать завораживающие slowmo-сцены, в то время как в WeVideo эта функция доступна только за деньги.

Удобнее всего загружать материалы в Stupeflix через Dropbox: тогда можно обойти существующее ограничение на максимальный объём файла. В данном редакторе вы найдёте функции нарезки и сортировки фрагментов, добавления текстов, эффектов, оверлеев, наложения музыки. Интересной особенностью Stupeflix является возможность синхронизации скорости воспроизведения ролика с темпом звукового сопровождения.

Созданный клип можно загрузить на свой компьютер, в YouTube или Facebook, однако при бесплатном использовании существует лимит на разрешение (не более 360P).

Stupeflix Video Maker Chrome

Magisto

Magisto использует совершенно другой подход к созданию видео. Вместо того чтобы кропотливо выискивать удачные фрагменты, вставлять переходы, подбирать музыку, здесь вам предлагают полностью положиться на искусственный интеллект. От вас требуется только загрузить свои видеоматериалы и выбрать одну из предложенных тем. Специальные компьютерные алгоритмы проанализируют видеоряд, выделят лучшие моменты, добавят эффекты и художественное оформление. Вам останется только принять работу, сохранить её на своём диске или поделиться с друзьями в социальных сетях.

Компьютерные режиссёры иногда просто поражают, поэтому Magisto является идеальным выбором для тех людей, которые хотят получить отличный результат при минимальных затратах времени.

Magisto Chrome

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Каждый из описанных выше видеоредакторов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор оптимального инструмента зависит только от ваших требований. Вот для сравнения три ролика, созданные из одного и того же материала в разных приложениях (WeVideo, Stupeflix, Magisto). Какой вам понравился больше?