Хлеб из брокколи

Овощной хлеб из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёных трав на выбор (орегано, тимьян, лимонный перец);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в блендере (брокколи должна быть похожей на рис). Отмерьте четыре чашки полученной смеси, добавьте туда молотый миндаль, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь руками, сделайте небольшое углубление посередине и добавьте туда яйца (их лучше заранее взбить вилкой).

Перемешайте тесто до однородного состояния. Оно получится немного более влажным, чем стандартное.

Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите руками по поверхности. Отправьте в духовку на 25 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. Готовый хлеб аккуратно переверните и отделите от бумаги. Храните в холодильнике.

Овощной хлеб выпекается в духовке 25 минут

Овощной хлеб из брокколи готов

Хлеб из свёклы

Овощной хлеб из свёклы

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 средних свёклы;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырую свёклу. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи. Тесто получится чуть более влажным, однако во время выпечки подсушится до нужного состояния.

Хлеб из моркови

Овощной хлеб из моркови

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырую морковь. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи.

Рецепты овощного хлеба