Airmail имеет заслуженную славу универсального инструмента для работы с почтой: гибкие настройки, поддержка множества учётных записей, интеграция с сервисами. После выхода iOS-версии он стал практически идеальным. Единственное, что расстраивало, — это отсутствие нескольких новых фишек мобильной версии, которая по возможностям даже немного превосходила настольную. С выходом Airmail 3 для Mac всё стало на свои места. Попробуем разобраться, чем же новая версия почтового клиента так хороша.

Смарт-папки и VIP

смарт-папки, Airmail

Привычные функции сортировки из встроенного Mail теперь есть и в Airmail. Смарт-папки позволяют задать определённые параметры поиска и фильтрации сообщений из общего потока для быстрого доступа к ним из боковой панели. VIP — это почти то же самое, но уже не про сообщения, а про контакты. Удобно, что просматривать VIP-переписку можно как отдельно по каждому собеседнику, так и всю целиком. На iOS всё это также есть и работает аналогичным образом.

Настраиваемые меню, шорткаты, жесты и папки

жесты, Airmail

В новой версии приложения взаимодействие с письмами и доступ к обычным функциям стал гораздо удобнее. Вдобавок к привычным жестам смахивания появились настраиваемые горячие клавиши и возможность добавить четыре избранных действия прямо на панель инструментов.

Для составления нового письма и показа окна Airmail есть два глобальных шортката, которые можно задать по своему усмотрению. Обладателям большого количества аккаунтов с хаосом на боковой панели помогут справиться настраиваемые папки. Можно оставить только самое нужное, а остальное скрыть.

Отложенная отправка писем

Airmail, отложенная отправка писем

Если вы общаетесь с коллегами, работающими в других часовых поясах, то вам точно понравится функция отложенной отправки писем. Она работает только для служб Microsoft Exchange и Gmail, позволяя запланировать отправку уже составленных писем на любое время любого дня.

Интеграция с Asana, Trello

trello

Одним из главных преимуществ Airmail является интеграция с популярными сервисами. В данный момент их уже более 20, включая Dropbox, Wunderlist и другие. Теперь к ним добавились не менее популярные Asana и Trello, причём Airmail автоматически заполнит поля при создании новой задачи. Например, в Trello тема письма станет названием карточки, а текст — её описанием.

Расширенная синхронизация с Airmail для iOS

Мобильная версия Airmail изначально была интегрирована с настольной, но некоторые функции работали не совсем бесшовно. Теперь, благодаря облачной синхронизации, любые изменения мгновенно появляются на всех ваших устройствах. Airmail 3 научился синхронизировать правила, смарт-папки и VIP-контакты.

Всё остальное

Всего в новой версии Airmail насчитывается около 40 изменений, и рассказать подробно обо всех в одной статье сложно. Кроме упомянутых выше, есть много менее заметных, но не менее важных функций. Это и обновлённый интерфейс переписки, и кнопка отписки от рассылок, и новое меню вложений, а также многое другое. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте.


Для обладателей Airmail 2 обновлённая версия приложения будет приятным бонусом, а для всех остальных — поводом задуматься о покупке. С арсеналом новых функций Airmail 3 выгодно выделяется на фоне конкурентов, особенно учитывая его относительно демократичную цену.

Airmail 3
Developer: От Bloop S.R.L.
Price: 749 р.