Ингредиенты:

  • ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • ⅓ стакана дижонской горчицы;
  • 2 лимона;
  • ⅓ стакана зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 крупных картофелин.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой: ингредиенты

Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло вместе с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой: соус

Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам маринада стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

Картофель должен располагаться на противне в один слой.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой: залейте картофель соусом

Щедро посолите картофель и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой в духовке

Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой