Если в вашем компьютере мало оперативной памяти, то открытие в Chrome большого количества вкладок может вызвать полный ступор. Впрочем, если памяти много, такого эффекта тоже можно добиться, вопрос лишь в количестве открытых страниц. При этом система иногда уходит в такой глубокий нокдаун, что помогает только перезагрузка. Вся ваша работа при этом, разумеется, пропадает.

Расширение Tabs Limiter предназначено для предотвращения подобных ситуаций. Оно следит, чтобы число одновременно открытых вкладок браузера не превышало заданного вами значения.

Tabs Limiter screen 1

После установки Tabs Limiter вы просто не сможете открыть больше вкладок, чем это указано в настройках расширения. Все страницы, превышающие доступный лимит, будут становиться в очередь и открываться только тогда, когда вы закроете какую-либо из уже открытых вкладок. На иконке расширения отображается количество находящихся в очереди вкладок. Вы можете прямо из этого меню удалить любую из них или поменять место в очереди.

Tabs Limiter немного напоминает очень популярное расширение The Great Suspender, которое тоже служит для оптимизации потребления памяти браузером Google Chrome. Однако здесь, в отличие от The Great Suspender, используется ограничение на количество открытых вкладок, а не на время их активности. Попробуйте, какой из этих методов удобнее, и поделитесь своими наблюдениями в комментариях.