Некоторое время назад оператор Verizon начал предлагать своим клиентам планшет ZenPad Z8 производства Asus. Устройство обладает весьма достойным набором характеристик и может быть интересно широкому кругу пользователей, поэтому производитель принял решение вывести на рынок модель, свободную от привязки к оператору. Независимый планшет получил слегка изменённое название ZenPad 8.0.

Asus ZenPad 8.0
asus.com

Аппарат относится к наиболее распространённой категории 8-дюймовых планшетов. Он оснащён 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением QXGA (1 536 × 2 048 пикселей). Имеется олеофобное покрытие, которое препятствует появлению заметных отпечатков пальцев на экране. Также дисплей ZenPad 8.0 поддерживает фирменную технологию Tru2Life+.

Asus ZenPad 8.0: задняя крышка
asus.com

В основе устройства лежит 6-ядерный процессор Snapdragon S650 с частотой 1,8 ГГц и графика Adreno 510. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ. Объём энергонезависимой памяти ограничен всего 16 или 32 ГБ, но при этом Asus предлагает пользователям бесплатные 5 ГБ в собственном облачном сервисе и ещё 100 ГБ в Google Drive. Последнее предложение действительно в течение двух лет. Также ZenPad 8.0 имеет слот для карт памяти microSD объёмом до 128 ГБ.

Asus ZenPad 8.0: внешний вид
asus.com

Планшет поддерживает энергоэффективный протокол Bluetooth 4.2, Miracast, Wi-Fi 802.11 ac, а также сети 3G и 4G LTE. Asus ZenPad 8.0 оборудован двумя камерами: 8-мегапиксельным основным модулем и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Особое внимание уделено звуку, за который отвечает пара стереодинамиков DTS HD Premium Audio с поддержкой aptX, DTS headphone:X и Sonic Master Technology. Также стоит отметить разъём USB-C для зарядки и синхронизации с персональным компьютером и аккумулятор на 4 650 мА·ч, способный обеспечить до 11 часов автономной работы планшета.

Цену Asus объявит позже, одновременно с началом продаж.